• 点赞

6599另类使用

前段时间在想如果软开关,那么好用的话,如果用在电磁炉上不是会效率很高么,于是就是用6599驱动板,外加了两个MOS,再用了一个自己绕的线圈去测试了一下。

效果还真的出乎意料,MOS都没有温度,效果太好了,不知道是不是我使用的MOS电流大的原因,使用了20A600V的MOS。内阻220mohm;

又使用LP3320绕了一个简单的变压器51:2使用电位器调节频率,来调节输出电流,因为没有加整流所以输出还是交流的。不过效果还是很好的,使用2mm的元件脚短路,直接能烧成红的马上就断了,看来要使用6599做个软开关焊机还是很不错的

今天使用了简单的整流直接使用AC220电压,空在功耗在1W左右,调节频率在短路输出的时候,功率最大在180W左右,使用铁丝短路的时候2mm瞬间熔断,估计要是功率调大到500W基本上都能做电焊机了,。

逆变升压要是使用软开关是不是损耗也会小很多啊,过几天在绕一个次级试一下看看12V升压到400V,效率怎么样。

不过觉得6599要是驱动低压MOS的话,可能驱动能力不足吧,不过因为是软开关,对驱动要求也不是很大,试验了才知道。有人用6599做过逆变器么,看了很多资料都是使用SG3525;

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
3525一样的啊,都是开环的。至于12V升压到400V,你打算用LLC方式吗?
@st.you
3525一样的啊,都是开环的。至于12V升压到400V,你打算用LLC方式吗?[图片]
3525能调频调宽,6599只能调频,没有用过6599做升压的,

电流探头真不错,多少钱买的啊

@fayehuang99
电流探头真不错,多少钱买的啊
电流探头还行,就是示波器有点老了,软盘现在不好找,新的计算机也不带软驱.....

请问楼主,LP3320的变压器供应商联系方式有没有?我又需要