• 点赞

Chroma6314A 电子负载设置值不正常问题

请问我用Chroma6314A 电子负载设置CR模式值为13欧,但电子负载显示是16.66欧(一个其它值),请问这如何解决,还有斜率也是,但是看说明书说斜率有个最小倍数,但是CR值却没有.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
xfst911
LV.2
电子负载上面不会显示拉载电阻值,你说的可能是功率吧,斜率的设定只能设定电流的变化斜率,因为chroma的电子负载都是以拉载电流为基础的,通过欧姆定律计算出拉载电阻值。
@xfst911
电子负载上面不会显示拉载电阻值,你说的可能是功率吧,斜率的设定只能设定电流的变化斜率,因为chroma的电子负载都是以拉载电流为基础的,通过欧姆定律计算出拉载电阻值。
我说的是在主机上按Mode进行设置的CR值或斜率值,比如手动输入一个值,有时会很准,输入多少显示多少,有时差异很大,查看说明书说是根据AD转换显示实际值,但是我有个疑问就是差值太大,测试值就会不准。
xfst911
LV.2
@longzeng1981
我说的是在主机上按Mode进行设置的CR值或斜率值,比如手动输入一个值,有时会很准,输入多少显示多少,有时差异很大,查看说明书说是根据AD转换显示实际值,但是我有个疑问就是差值太大,测试值就会不准。

主机框上显示的是你的输入值,怎么可能会显示不是你的输入值呢?是不是你输入后没有按enter键?负载模组上不会显示你输入的电阻值的,只能监控它的电流或者功率。

andy_wjy
LV.4

能否提供一下具體的信息,包括 哪種模塊?63101A or 63102A or.....,另外你是用CRL 還是 CRH, 這樣才能夠確認 是否在規格內?或者需要改換CR檔位測試,畢竟有的CRH 的range很寬, 可以從3.75ohm ~ 15K ohm,允許誤差只要0.1%就可以到15ohm了。

@andy_wjy
能否提供一下具體的信息,包括哪種模塊?63101Aor63102Aor.....,另外你是用CRL還是CRH,這樣才能夠確認是否在規格內?或者需要改換CR檔位測試,畢竟有的CRH的range很寬,可以從3.75ohm~15Kohm,允許誤差只要0.1%就可以到15ohm了。

我用的主机是Chroma 6314,模阻是Chroma 63103,选择的模式是CRL,确实有输入的值和实际的值不同的问题,我怀疑是我的电子负载有问题,但是在CC模式下却没有这个的问题,

xfst911
LV.2
我用的主机是Chroma6314,模阻是Chroma63103,选择的模式是CRL,确实有输入的值和实际的值不同的问题,我怀疑是我的电子负载有问题,但是在CC模式下却没有这个的问题,

那你的拉载电流值是多少啊,如果电流值太小,63103达不到的话,也不能达到你想要的定电阻。

xfst911
LV.2
我用的主机是Chroma6314,模阻是Chroma63103,选择的模式是CRL,确实有输入的值和实际的值不同的问题,我怀疑是我的电子负载有问题,但是在CC模式下却没有这个的问题,
忘了说了,负载的sense线也要接上,其实定电阻模式就是以电流为变量,以电压为反馈量的闭环系统
nightwind
LV.1
我想應該因為CRL mode的resolution的關係,63103 CRL resolution為10mυ(υ為Ω倒數),當10mυ時,設定為100Ω、當20mυ時,設定為50Ω、當30mυ時,設定為33.33Ω,因此設定為13Ω時,因為介於12.5Ω至14.28Ω之間,63103會切到最靠近的13Ω值,也就是14.28Ω