• 点赞

烧压敏电阻求救?

请教各位:我们现在有一款用NEW1做的LED非隔离电源.现在要直接接电感镇流器,可是NEWI前面没有填谷电路,一通电就会烧压敏电阻。除啦加填谷电路,各位还有没有其他解决办法呢?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
henry88
LV.3

镇流器的电感器与电路发生谐振,产生高压使ZNR烧毁。

这个IC是不兼容整流器的,把整流器去掉就行了

@huangsenbo
这个IC是不兼容整流器的,把整流器去掉就行了
如果这么简单,我还贴出来干嘛,不能去掉滴.
qymz
LV.5
@zhaowenming
[图片]如果这么简单,我还贴出来干嘛,不能去掉滴.

在电源输入端并联CBB22电容,是否可以中和下

@qymz
在电源输入端并联CBB22电容,是否可以中和下
没用
bbbearss
LV.3
等待高手很的回复,之前使用福禄克的绝缘电阻表对电路电阻温度与电阻值的关系有很多疑问,希望可以通过学习来更好的了解,以更好的确保电气设备满足规程和标准(安全符合性)
yloao
LV.1
@bbbearss
等待高手很的回复,之前使用福禄克的绝缘电阻表对电路电阻温度与电阻值的关系有很多疑问,希望可以通过学习来更好的了解,以更好的确保电气设备满足规程和标准(安全符合性)。
我了解一下,我不算懂的www.yl128.com
yhzao315
LV.1
@yloao
我了解一下,我不算懂的www.yl128.com

压敏放在电路板输入最前

mayertank
LV.4

NEW1还加填谷电路,那不是画蛇添足!

做功率大不大?

可在整流后加PAI形滤波,电容容量在1-2U左右即可,你要是不烧压敏就会LED频闪,很简单的原因

加电解只会稍降PF值,但带镇流器后PF值与不带镇流器时相同,不会变化,而且效率也不会降!

chlxs
LV.5
把电感镇流器的启辉器去掉就可以了
zouwilson
LV.3

请问你一下:你的压敏电阻是不是都烧成灰烬