• 点赞

【问】TI有没有这样的芯片?

TI有没有功能和UC3843一样的,是电流型芯片;管脚功能都和UC3843一样,最大占空比97%。就是Isense的电压0.2V左右的芯片。

区别就在Isense的电压。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
暂时没有发现,芯片可以定做。
LV.4

好像没有吧,你可以去TI官网去看下,或者咨询下他们!

zhc7302
LV.9
@zhanghuawei
暂时没有发现,芯片可以定做。
减小Isense的电压到0.2V,调节Isense的采样电阻不同样也可以达到目的么

为什么要求Isense的电压0.2V在左右呢~

为了限流?~把检测电阻增大原来5倍即可了啊~

@zhc7302
减小Isense的电压到0.2V,调节Isense的采样电阻不同样也可以达到目的么

我就是想用小的取样电阻,用贴片的就够,好画板子,空间的限制啊。

javike
LV.12
@zhc7302

楼主看看TPS40210,差不多可以满足你的要求

其实最大占空比到97%是没用的,实际用不到那么大

@cumtzhangwang
为什么要求Isense的电压0.2V在左右呢~为了限流?~把检测电阻增大原来5倍即可了啊~

增大了取样电阻,那就损耗大,功耗大,贴片的散热怎么弄?空间限制

@yangyixian
增大了取样电阻,那就损耗大,功耗大,贴片的散热怎么弄?空间限制

你原边电流多大??

可以用PCB板线充当采样电路~

yangyixian
LV.7
@cumtzhangwang
你原边电流多大??可以用PCB板线充当采样电路~
好几安培的电流流过的啊。就是不想让检测电阻发热,整贴片的电阻多好。用PCB做采样电阻----,应该不行吧。要达到1V不是要好长的PCB?这个方法不行的
aczg01987
LV.10
@yangyixian
我就是想用小的取样电阻,用贴片的就够,好画板子,空间的限制啊。
大一点的也有相应的贴面电阻啊,功率什么的也可以满足
zhenxiang
LV.10
@yangyixian
好几安培的电流流过的啊。就是不想让检测电阻发热,整贴片的电阻多好。用PCB做采样电阻----,应该不行吧。要达到1V不是要好长的PCB?这个方法不行的

可以做个电压前馈吧,人为抬高这个检测电压减小了这个检测电阻上的功耗

yangyixian
LV.7
@zhenxiang
可以做个电压前馈吧,人为抬高这个检测电压减小了这个检测电阻上的功耗
能否画个简单的示意图,来分析下呢?
小矿石
LV.10

Isense的电压外接个电路放大一下,呵呵

或者用个电流互感器把变比调整到你要求的电压