• 点赞

请高手帮我看看

我想知道A点电压是怎么计算出来的,请高手指点,谢谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
xyx11
LV.6

可用两种方法:

1线性电路的叠加法:

求2个电压源分别对A点的作用,然后叠加起来即可

V=12/(1+560(1/39+1/51))+1/(1+39(1/560+1/51))

=1.000744

2综合法(方程法):

设:A点电压为 V

(基尔霍夫电流定律)

(V-12)/560+(V-1)/39+V/51=0 

V=1.000744

pangjihao
LV.10
@xyx11
可用两种方法:1线性电路的叠加法:  求2个电压源分别对A点的作用,然后叠加起来即可  V=12/(1+560(1/39+1/51))+1/(1+39(1/560+1/51))  =1.0007442综合法(方程法):  设:A点电压为V  (基尔霍夫电流定律)  (V-12)/560+(V-1)/39+V/51=0   V=1.000744 

这个电路也可以这样计算,12*51/(560+51)=1.001V,电压比1V高,计算工式为(12-Va)/R1=(Va-1)/R2+Va/R3来计算。Va=1.000744431.另一种方法是直接仿真。 

@xyx11
可用两种方法:1线性电路的叠加法:  求2个电压源分别对A点的作用,然后叠加起来即可  V=12/(1+560(1/39+1/51))+1/(1+39(1/560+1/51))  =1.0007442综合法(方程法):  设:A点电压为V  (基尔霍夫电流定律)  (V-12)/560+(V-1)/39+V/51=0   V=1.000744 

非常感谢,又让我回忆了下电路基础

@pangjihao
这个电路也可以这样计算,12*51/(560+51)=1.001V,电压比1V高,计算工式为(12-Va)/R1=(Va-1)/R2+Va/R3来计算。Va=1.000744431.另一种方法是直接仿真。[图片] 

谢谢,能否告知下你这软件是什么软件

pangjihao
LV.10
@woshiyugang
谢谢,能否告知下你这软件是什么软件 
multisim
@pangjihao
multisim

你好
      能不能把你的仿真软件发给我用下,我在网上搜索了好多,但都安装不了,谢谢

pangjihao
LV.10
你好     能不能把你的仿真软件发给我用下,我在网上搜索了好多,但都安装不了,谢谢 
560M软件,我很想给您,最好是您在深圳/东莞,这样刚好可以用我的COOL MOS/IC,我带着U盘和资料一起过去拜访您!
@pangjihao
560M软件,我很想给您,最好是您在深圳/东莞,这样刚好可以用我的COOLMOS/IC,我带着U盘和资料一起过去拜访您!

我在东莞,不知道你的是哪方面的IC

zvszcs
LV.12
@pangjihao
这个电路也可以这样计算,12*51/(560+51)=1.001V,电压比1V高,计算工式为(12-Va)/R1=(Va-1)/R2+Va/R3来计算。Va=1.000744431.另一种方法是直接仿真。[图片] 
你可以去TI下一个,仿真软件,不大的哦
pangjihao
LV.10
我在东莞,不知道你的是哪方面的IC 

同步整流IC,DC-DC IC,LED恒流IC,还有普通高压MOS管,高效率的COOL MOS管都有做,而且价钱优惠(呵呵!我都是按最低价新手多多支持!)!

woshiyugang
LV.3
@zvszcs
你可以去TI下一个,仿真软件,不大的哦

谢谢,我找找看