• 点赞

负电压输出直流电源

负电压输出直流电源
本人最近作一电源,输出直流-15到-1200V可调,250w,3525调节脉宽,推挽电路工作.输出采用电阻分压,反馈后经TL082后反相(TL082接成反比例放大,增益为-1)后到3525的1脚,2脚接豫置电压,3525误差放大器采用差分比例放大.今发现输出电压不能稳定在豫置电压所要求的输出电压上,而是高于这个值,然后电压慢慢下降,到理想的稳定值时,3525发出驱动脉冲,输出电压又上升高于所要稳定的电压值.为什么会这样?这个问题困惑我好久,我是第一次作电源,真是没办法,希望各位帮忙.是不是反馈有延迟?怎么解决?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
xue007
LV.9
用3525的5V做参考点.电阻分压.节点在3伏,直接用3525的运放
!!!!!!!!!!1
xiaoxiao
LV.2
@xue007
用3525的5V做参考点.电阻分压.节点在3伏,直接用3525的运放!!!!!!!!!!1
我是用3525的5脚作基准
我的线路就和你所说的一样,但我的输出要可调,因此使用电阻分压后3525的2脚在0-5V可调,现在的问题是输出电压不能稳在我所要求的电压,而是在这之上振荡.
  我发现该论坛上的高手都不愿帮别人解决实际问题,而喜欢由某人发一专题,去漫无边际的讨论,其实,我认为我的电路可能是反馈回路的问题,为什么发一个反馈回路的专题大家都热烈相应,而具体的电路中的问题,却很少有人发言?
xue007
LV.9
@xiaoxiao
我是用3525的5脚作基准我的线路就和你所说的一样,但我的输出要可调,因此使用电阻分压后3525的2脚在0-5V可调,现在的问题是输出电压不能稳在我所要求的电压,而是在这之上振荡.  我发现该论坛上的高手都不愿帮别人解决实际问题,而喜欢由某人发一专题,去漫无边际的讨论,其实,我认为我的电路可能是反馈回路的问题,为什么发一个反馈回路的专题大家都热烈相应,而具体的电路中的问题,却很少有人发言?
取样用5V做参考点,(是指取样不接地而接5V)基准仍用0-3V其它的不好说
!!
xue007
LV.9
@xue007
用3525的5V做参考点.电阻分压.节点在3伏,直接用3525的运放!!!!!!!!!!1
按我说的可去掉TL082,少了它电路可能会稳
!!!!!!!!!!!去试试
xue007
LV.9
@xiaoxiao
我是用3525的5脚作基准我的线路就和你所说的一样,但我的输出要可调,因此使用电阻分压后3525的2脚在0-5V可调,现在的问题是输出电压不能稳在我所要求的电压,而是在这之上振荡.  我发现该论坛上的高手都不愿帮别人解决实际问题,而喜欢由某人发一专题,去漫无边际的讨论,其实,我认为我的电路可能是反馈回路的问题,为什么发一个反馈回路的专题大家都热烈相应,而具体的电路中的问题,却很少有人发言?
你可能是环路上多了个TL082引起的
!!!!!!!!!
xiaoxiao
LV.2
@xue007
按我说的可去掉TL082,少了它电路可能会稳!!!!!!!!!!!去试试
我知道你的意思了
我曾经向你说的那样接过,但好像启动不了,因为3525的1脚好像总是+5V.而且我的整个电路是要在后级输出正负脉冲,向你说的那样接,后面的脉冲形成电路我不知道该怎么接.我把整个电路图发上来,你在帮我看看,好吗?谢谢了.1062327222.sch
tinyhe
LV.6
@xiaoxiao
我知道你的意思了我曾经向你说的那样接过,但好像启动不了,因为3525的1脚好像总是+5V.而且我的整个电路是要在后级输出正负脉冲,向你说的那样接,后面的脉冲形成电路我不知道该怎么接.我把整个电路图发上来,你在帮我看看,好吗?谢谢了.1062327222.sch
你的电路图是用什么软件画的?
反馈回路中有运放不会有问题的
xue007
LV.9
@tinyhe
你的电路图是用什么软件画的?反馈回路中有运放不会有问题的
你作过正输出的吗?如过你作过正输出的而能很好的工作那样按我说的就能搞定了
!!
xue007
LV.9
@xiaoxiao
我知道你的意思了我曾经向你说的那样接过,但好像启动不了,因为3525的1脚好像总是+5V.而且我的整个电路是要在后级输出正负脉冲,向你说的那样接,后面的脉冲形成电路我不知道该怎么接.我把整个电路图发上来,你在帮我看看,好吗?谢谢了.1062327222.sch
R32接地端改为接到3525的5V电源上,.VSN就为正电压了,VSN就直接接到R12.这样和正输出的那一路就一样了
你那路正输出的能工作了吗????
你如果实际电路和图上一样就很难说能做出好的电源了
你是作研究还是生产,这个活能外包吗???
我好想~~~~~~~~啊!!!!!!!
QQ上联系QQ108963056手机13333219026
xue007
LV.9
@xiaoxiao
你作过正输出的吗?如果你作过正输出的而能很好的工作那样按我说的就能搞定了
!!!
xiaoxiao
LV.2
@tinyhe
你的电路图是用什么软件画的?反馈回路中有运放不会有问题的
我的电路图使用protel99se画的.
难道打不开吗?
xue007
LV.9
@xiaoxiao
3525的16要对地加电容,这样5V才稳,10UF就行
!!!!!!!!!!!
xue007
LV.9
@xiaoxiao
你把R31 R32G该为10K,这样电源输出1000V时采样点就变为2.5V了
!!!!!1
tinyhe
LV.6
@xiaoxiao
我的电路图使用protel99se画的.难道打不开吗?
我没有装PROTEL
只有ORCAD,我有用运放的,做了个跟随.
xiaoxiao
LV.2
@xue007
你把R31R32G该为10K,这样电源输出1000V时采样点就变为2.5V了!!!!!1
正输出我做过没有这种问题
不能外包,我是第一次作电源,请问为什么我这样的电路图作不出好的电源?
xue007
LV.9
@xiaoxiao
正输出我做过没有这种问题不能外包,我是第一次作电源,请问为什么我这样的电路图作不出好的电源?
我昨天说的还不行,VSN要加到3525的2,WR5基准加到R12,这样在输出为零是3525输出为最大脉宽.
!!!!
xue007
LV.9
@xue007
我昨天说的还不行,VSN要加到3525的2,WR5基准加到R12,这样在输出为零是3525输出为最大脉宽.!!!!
你的电路做好了就怕有干扰,怕影响别的设备,我做变频谐振电源,有超静燥特性.还有你输在电压低时稳吗??
!!!!!!!!
xue007
LV.9
@xiaoxiao
正输出我做过没有这种问题不能外包,我是第一次作电源,请问为什么我这样的电路图作不出好的电源?
你那需要其它的电源吗???
我有一种5-30V连续可调500W,20A输出纹波20MVP-P
24V20A时效率88%,帮着看看有人要吗????
不过可没功率因素校正
xiaoxiao
LV.2
@xue007
我昨天说的还不行,VSN要加到3525的2,WR5基准加到R12,这样在输出为零是3525输出为最大脉宽.!!!!
输出为0时,3525输出最大脉宽?
按电路图是这样的,但我真的不理解,3525输出最大脉宽时,电路输出为0,这是怎么工作的,难道输出增大,所需驱动脉宽反而会减小?电路输出-1200V时,3525输出脉宽会是怎么样呢?
    我们这暂时不需要其他电源.
xiaoxiao
LV.2
@xue007
你那需要其它的电源吗???我有一种5-30V连续可调500W,20A输出纹波20MVP-P24V20A时效率88%,帮着看看有人要吗????不过可没功率因素校正
请问你是在北京吗?
我只是一学生,电源也是第一次做,身边也没有人可以请教,自己摸索真的觉得很辛苦.而且功率管爆过几次,声音大的吓人.调试时我真是紧张得不行,我真的好想放弃.无耐得等这毕业,真不知如何才好.如果你在北京,希望你能帮我.谢谢.
xue007
LV.9
@xiaoxiao
输出为0时,3525输出最大脉宽?按电路图是这样的,但我真的不理解,3525输出最大脉宽时,电路输出为0,这是怎么工作的,难道输出增大,所需驱动脉宽反而会减小?电路输出-1200V时,3525输出脉宽会是怎么样呢?    我们这暂时不需要其他电源.
晕!!!!!!!!!!是这样的
输出为零就是指电路刚起动.输出的电压还没建立,这时脉寛最大就正确的!!!!!!!!!你真是第一次啊!!!!!!
xue007
LV.9
@xiaoxiao
请问你是在北京吗?我只是一学生,电源也是第一次做,身边也没有人可以请教,自己摸索真的觉得很辛苦.而且功率管爆过几次,声音大的吓人.调试时我真是紧张得不行,我真的好想放弃.无耐得等这毕业,真不知如何才好.如果你在北京,希望你能帮我.谢谢.
我石家庄市
我一看你就不很专业,你在读研吗????你调试时没人帮你吗你怎么用37N5O,很贵的.没100V的管子吗????/
xiaoxiao
LV.2
@xue007
我石家庄市我一看你就不很专业,你在读研吗????你调试时没人帮你吗你怎么用37N5O,很贵的.没100V的管子吗????/
我用的是IRFP250
不好意思,我图上标的不对,实际上我是用的IRFP250,100V的管子可以吗?我调试的时候发现VDS很大,带负载稍长时间发现管子发烫.
    另控制电路中(此时变压器没工作)我发现3525的两输出端脉宽不一样.当输出端分压器低压臂电阻增大,发现这种差距更明显.为什么会这样?
xue007
LV.9
@xiaoxiao
我用的是IRFP250不好意思,我图上标的不对,实际上我是用的IRFP250,100V的管子可以吗?我调试的时候发现VDS很大,带负载稍长时间发现管子发烫.    另控制电路中(此时变压器没工作)我发现3525的两输出端脉宽不一样.当输出端分压器低压臂电阻增大,发现这种差距更明显.为什么会这样?
你作电源要慢慢来,要长期经验的积累,有些问题都不好说.只有你去试,在工做中发现答案
!!!!!!!!!1
xiaoxiao
LV.2
@xue007
你作电源要慢慢来,要长期经验的积累,有些问题都不好说.只有你去试,在工做中发现答案!!!!!!!!!1
pcb图
上面的3525级mosfet是为IGBT的驱动提供辅助电源的,与主电路无关.1062723088.pcb
xue007
LV.9
@xiaoxiao
pcb图上面的3525级mosfet是为IGBT的驱动提供辅助电源的,与主电路无关.1062723088.pcb
3525的2端低于某一电压9为低无输出,这可能运放的输入范围有要求,低于某值时9脚为低无输出
我用外加的324运放,它的输入范围为-0.7--V-1.不存在这个问题,