• 点赞

用磁环驱动MOS管,灯管很快黑头!

母线电压400V,用磁环驱动MOS管,做冲击2000次就黑头,5000次灯管就不亮了,并且大部份灯丝都断掉.特别是T5管.
有遇到类似问题吗?
请大家发表意见,帮助解决问题!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
mainhouse
LV.5
请高手支招!
lrt512
LV.3
@mainhouse
请高手支招!
我不是高手哦~~~但是我想你的灯丝电流是多少啊??是不是频率太高了所以灯丝电流太大 了啊,
mainhouse
LV.5
@lrt512
我不是高手哦~~~但是我想你的灯丝电流是多少啊??是不是频率太高了所以灯丝电流太大了啊,
灯丝电流120mA,频率28K.就是起动太快了.
dujunxi
LV.5
@mainhouse
顶一下,继续
mainhouse
LV.5
@dujunxi
顶一下,继续
During the start the tube voltage go up is too fast, and too high I had use PTC for preheat ; The question is how to delay the tube voltage go up .
mainhouse
LV.5
@dujunxi
顶一下,继续
同样的谐振线路,用三极管做时预热就比较好,但是在试验异常时,经常出现20%的炸管,有哪位用有源做100W且用三极管做的吗?
lrt512
LV.3
@mainhouse
用MOS管!!频率这么底啊??看来是丝流太小了啊.
新技术转让:磁技术电子镇流器
独特磁技术实现电子镇流器的预热、调光、保护
深圳富思菱股份有限公司,联系人:王先生电话:0755-81643919,82100885
电子邮箱:wjslasershow@163.com
一. 气体放电灯电子镇流器的一个瓶颈是:电子镇流器的成本随着性能而飙升,这阻碍了它的推广普及.以“热阴极”的普通日光灯为例,具有预热、调光、保护功能的(IC)电子镇流器,由于其价格高昂,限制了它的实用意义.本发明采用独特磁技术成功地克服了这一瓶颈,它具有高可靠、低成本、易普及三大优势.
二. 以普通日光灯分立元件电灯镇流器为例,本发明的特点如下:
1. 预热、调光、保护功能可靠,比如:预热时间任意设定,而且可随气温而微调,真正克服了以往普通日光灯电子镇流器“瞬间启动”引起的“灯管两头黑”的弊端,实现了对灯管的延寿保护.
2. 成本低廉,硬件成本仅增加1至2元.
3. 完全传统电子生产工艺,没有额外的设备投资.
4. 由于独特磁技术具有高可靠性的显著特点,使本发明具有产品性能一致性极好,调试简单,且一经调试,不存在性能漂移,便于大规模生产.
5. 可以轻易实现对普通日光灯的高、低两档调光(或者连续调光),调光机构为全固态,无机械触点的弱电调节,调光耗能在0.1W以下.可以方便的实现调光的群控.
三. 本发明专利申请正在洽谈中.现作新技术转让,欢迎来信垂询.
小花
LV.1
@lrt512
本人中新上路的学员,请大家关照一下.能上传一份T5所有灯管的标准参数吗?谢谢!
@mainhouse
Duringthestartthetubevoltagegoupistoofast,andtoohighIhadusePTCforpreheat;Thequestionishowtodelaythetubevoltagegoup.
最好写些没有语法错误的洋句,好让中国人能读懂啊!
mainhouse
LV.5
@硅涯醉舟
最好写些没有语法错误的洋句,好让中国人能读懂啊!
顶! 请指教!
我是这方面的爱好者.
wuhxl
LV.5
@wjslasershow
新技术转让:磁技术电子镇流器独特磁技术实现电子镇流器的预热、调光、保护深圳富思菱股份有限公司,联系人:王先生电话:0755-81643919,82100885电子邮箱:wjslasershow@163.com一.气体放电灯电子镇流器的一个瓶颈是:电子镇流器的成本随着性能而飙升,这阻碍了它的推广普及.以“热阴极”的普通日光灯为例,具有预热、调光、保护功能的(IC)电子镇流器,由于其价格高昂,限制了它的实用意义.本发明采用独特磁技术成功地克服了这一瓶颈,它具有高可靠、低成本、易普及三大优势.二.以普通日光灯分立元件电灯镇流器为例,本发明的特点如下:1.预热、调光、保护功能可靠,比如:预热时间任意设定,而且可随气温而微调,真正克服了以往普通日光灯电子镇流器“瞬间启动”引起的“灯管两头黑”的弊端,实现了对灯管的延寿保护.2.成本低廉,硬件成本仅增加1至2元.3.完全传统电子生产工艺,没有额外的设备投资.4.由于独特磁技术具有高可靠性的显著特点,使本发明具有产品性能一致性极好,调试简单,且一经调试,不存在性能漂移,便于大规模生产.5.可以轻易实现对普通日光灯的高、低两档调光(或者连续调光),调光机构为全固态,无机械触点的弱电调节,调光耗能在0.1W以下.可以方便的实现调光的群控.三.本发明专利申请正在洽谈中.现作新技术转让,欢迎来信垂询.
你的方案有点跟我的有很多的共同点呢,这么快就申请专利呵!
@wuhxl
你的方案有点跟我的有很多的共同点呢,这么快就申请专利呵!
9楼有QQ吗?
tuvgs
LV.2
@lrt512
T5管频率做在45K左右时,灯丝电容很少,用三极管做时可以出关断会延迟,交叉大,温升高,用MOS管做不知影响大不?
magam
LV.3
可以调整驱动回路,会有很大的收获!
最好把你的原理图贴上来,才好分析!