• 点赞

12v 1500w套件已经安装完成,通电试机无输出。菜鸟求指点!!!

通电,控制板红灯闪蜂鸣器叫无220v输出。450v大电解有360v电压,我是改24v工作的。参照javike版主的改法吧R25换成100k R13换成12k变压器是在詹工地方买的。不知道是什么地方出问题了?求老师们给点思路。

全部回复(41)
正序查看
倒序查看
lhy202
LV.3
装好后发现多了一个16v4.7uf的小电解,找不到空位不知道插哪里了?
javike
LV.12
@lhy202
装好后发现多了一个16v4.7uf的小电解,找不到空位不知道插哪里了?
16V,4.7UF是装在小板的右上角的C27
javike
LV.12
后级没工作,测下7815输出电压为多少?
lhy202
LV.3
@javike
估计问题就在这里了。7815输出只有4.7v。输入只有6.4v
lhy202
LV.3
@javike
7815由变压器供电,奇怪了,高压360v应该正常的那为什么7815供电绕组电压这么低?
tagg
LV.5
@lhy202
7815由变压器供电,奇怪了,高压360v应该正常的那为什么7815供电绕组电压这么低?
这个先检查15v供电部分
lhy202
LV.3
@tagg
这个先检查15v供电部分

15v是变压器的一个绕组出来的,只是经过4个1n4007整流直接进7815了

@lhy202
15v是变压器的一个绕组出来的,只是经过4个1n4007整流直接进7815了  
15v是变压器的一个绕组出来的经过4个1n4007整流后有多少电压
@lhy202
用个15v开关电源 代替7815  就可以啊   输入接在DC360v处
lhy202
LV.3
@天涯浪子88
15v是变压器的一个绕组出来的经过4个1n4007整流后有多少电压

接上负载只有6.4v左右。我把78153脚吸空7815 1脚有25v左右电压,看起来好像带载能力差一样。但是我用维修电源在7815的3脚空位输入15v电压,电流只有25ma左右。

终于有人遇到这个问题了。

你调整稳压,使大电解上的电压有420V时,机器就正常了。

lhy202
LV.3
@宛东骄子
终于有人遇到这个问题了。你调整稳压,使大电解上的电压有420V时,机器就正常了。
大电解上的电压怎么调?
@lhy202
大电解上的电压怎么调?

我没有图纸,不知道调哪个电阻。

只需要调整一个电阻就好了

tagg
LV.5
@宛东骄子
我没有图纸,不知道调哪个电阻。只需要调整一个电阻就好了

图来了!应该调R37或者R38吧?

lhy202
LV.3
@tagg
[图片] 图来了!应该调R37或者R38吧?
r37和r38怎么调?调大还是调小?谢谢了
@lhy202
r37和r38怎么调?调大还是调小?谢谢了
R38不动,R37换成13K-15K就行了
lhy202
LV.3
@宛东骄子
R38不动,R37换成13K-15K就行了
r37换15k后7815电压正常了,但是还是无220v输出,控制板蜂鸣器闪。一样的故障现象。
@lhy202
r37换15k后7815电压正常了,但是还是无220v输出,控制板蜂鸣器闪。一样的故障现象。

前级电压超400v  高了  不安全啊

@lhy202

管子已经烧了,修吧

lhy202
LV.3
@宛东骄子
管子已经烧了,修吧

什么管子?H桥的28n50管子?这个不太可能因为我是用5A的维修电源试机的。电流过5a肯定保护的

lhy202
LV.3
@宛东骄子
管子已经烧了,修吧

控制板5.1v稳压管没有电压,正常的话有电压的吧?

lhy202
LV.3
求助老师们,现在没有一点思路。刚刚接触逆变器可以说什么也不懂。
fzboys
LV.3
@lhy202
求助老师们,现在没有一点思路。刚刚接触逆变器可以说什么也不懂。

像我们这种菜鸟没人理啊,我也是改24V不成功的,老是烧前级功率管。

@fzboys
像我们这种菜鸟没人理啊,我也是改24V不成功的,老是烧前级功率管。

我也是菜鸟啊  没换前级管子 肯定要烧啊 耐压不够啊

把前级提升到400v也上  长时间估计要烧几个耐压400v的bbc电容   建议还是恢复原来电路  用个输出15v小开关电源给后级驱动板供电
zhaisiqi
LV.3
@宛东骄子
终于有人遇到这个问题了。你调整稳压,使大电解上的电压有420V时,机器就正常了。
出现这个问题是不是因为空载或轻载时前级处于间歇工作状态,导致给后极供电的绕组电压低引起的,请指教。
@zhaisiqi
出现这个问题是不是因为空载或轻载时前级处于间歇工作状态,导致给后极供电的绕组电压低引起的,请指教。
是的。
小矿石
LV.10
@lhy202
3525输出占空比太小了,给360V母线加一个假负载试试,我也遇到这种情况了,母线上挂了一个47k的电阻就好了
小矿石
LV.10
@宛东骄子

搞这么高炸机了?

我是给母线加了假负载搞定的

小矿石
LV.10
@lhy202
什么管子?H桥的28n50管子?这个不太可能因为我是用5A的维修电源试机的。电流过5a肯定保护的
后级28N50要炸是不通过你前级低压的,管你5A,3A的电源,都是直接从母线360V得到炸机能量的