• 点赞

测试工位

请问各位开关电源朋友,PC开关电源从头到尾共有多少个测试位,分别是.....
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
插件,过锡炉,补焊,半成品ATE测试,组装,老化,高压测试,振动(波形)测试,然后就是最后的成品ATE测试.还有一个线材测试,具体位置就看你的按排了.
我是做电源测试设备的,经常跑电源厂家,看到的多数都是这样,有不同意见的欢迎砸砖.
@电子负载828ate
插件,过锡炉,补焊,半成品ATE测试,组装,老化,高压测试,振动(波形)测试,然后就是最后的成品ATE测试.还有一个线材测试,具体位置就看你的按排了.我是做电源测试设备的,经常跑电源厂家,看到的多数都是这样,有不同意见的欢迎砸砖.
那请问大哥你知道CHROMA8000主要测试些什么功能吗?若有该相关仪器资料的话是否能提供给小弟一些(如用手册)?在此先谢过.
@luoxiaohua
那请问大哥你知道CHROMA8000主要测试些什么功能吗?若有该相关仪器资料的话是否能提供给小弟一些(如用手册)?在此先谢过.
呵呵,我们没做chroma,q我只做桦达的电子负载,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1150979446.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
mykxh
LV.4
@电子负载828ate
呵呵,我们没做chroma,q我只做桦达的电子负载,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1150979446.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
是啊,小弟也想要一些这方面的资料(手册)桦达的也好啊!谢谢了
caizhilin
LV.3
@电子负载828ate
插件,过锡炉,补焊,半成品ATE测试,组装,老化,高压测试,振动(波形)测试,然后就是最后的成品ATE测试.还有一个线材测试,具体位置就看你的按排了.我是做电源测试设备的,经常跑电源厂家,看到的多数都是这样,有不同意见的欢迎砸砖.
如果是PC电源的话,还有OVP,短路测试,风扇(波形)测试,高压,接地测试.
sky-zhong
LV.4
@caizhilin
如果是PC电源的话,还有OVP,短路测试,风扇(波形)测试,高压,接地测试.
还有漏电流测试
@sky-zhong
还有漏电流测试
请问各位大哥这些测试是否都可以在CHROMA8000上进行测试?CHROMA8000,ATE,EMI这三项测试否是分开的,不用同一台仪器?
caizhilin
LV.3
@luoxiaohua
请问各位大哥这些测试是否都可以在CHROMA8000上进行测试?CHROMA8000,ATE,EMI这三项测试否是分开的,不用同一台仪器?
CHROMA只能作一些常规测试,对于安规测试则不能.
luoxiaohua
LV.3
@caizhilin
CHROMA只能作一些常规测试,对于安规测试则不能.
那ATE,EMI测试呢?
sky-zhong
LV.4
@luoxiaohua
那ATE,EMI测试呢?
EMI是不需要每台机都做测试的,在设计是搞定就可以了.ATE也是有很多的测试设备啊,但是还是有一些参数,要求不能在CHROMA上测试的,还是需要用上手动测试的.
brightlee
LV.5
@sky-zhong
EMI是不需要每台机都做测试的,在设计是搞定就可以了.ATE也是有很多的测试设备啊,但是还是有一些参数,要求不能在CHROMA上测试的,还是需要用上手动测试的.
这为大哥说的对极了,我是深圳源仪电子的李明,我们公司是专业生产和销售电源测试仪器的,祥情请登陆公司网站WWW.TETPI.COM,生产PC电源不需要用CHROMA8000用我们的T6000功能和CHROMA6000一样但价格有绝对的优势,欢迎来电1360002675
sky-zhong
LV.4
@brightlee
这为大哥说的对极了,我是深圳源仪电子的李明,我们公司是专业生产和销售电源测试仪器的,祥情请登陆公司网站WWW.TETPI.COM,生产PC电源不需要用CHROMA8000用我们的T6000功能和CHROMA6000一样但价格有绝对的优势,欢迎来电1360002675
DC/DC还是用8000测试好点,各有所长.
brightlee
LV.5
@sky-zhong
DC/DC还是用8000测试好点,各有所长.
T6000测试DC/DC也是比较好的.
ivan.chong
LV.1
一般电源测试flow chart:SMT&AI-〉插件->过锡炉-〉二次补焊—>ICT测试-〉手测/模块测试-〉ATS1-〉组立-〉震动测试-〉BURN/IN-〉震动测试2-〉Hi-pot测试-〉ATS2测试-〉包装出货

仅限于PC电源测试,SERVER电源和其他类型的电源各有不同
luoxiaohua
LV.3
@ivan.chong
一般电源测试flowchart:SMT&AI-〉插件->过锡炉-〉二次补焊—>ICT测试-〉手测/模块测试-〉ATS1-〉组立-〉震动测试-〉BURN/IN-〉震动测试2-〉Hi-pot测试-〉ATS2测试-〉包装出货仅限于PC电源测试,SERVER电源和其他类型的电源各有不同
谢谢各位大哥指点,都说得非常对.
zhuguodong
LV.1
@luoxiaohua
谢谢各位大哥指点,都说得非常对.
各位高手,请帮我一个忙,
请提供AZ7500B的内部结构和引脚功能我,非常感谢 !!!!!!