• 点赞

DO与CO门有什么区别?

那位好心的大侠帮帮我,告诉我这两种门的区别好吗?谢谢!!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
你提的是锂离子电池保护芯片中的控制端吗?
如果是的话,CO端是控制充电回路的,DO端是控制放电回路的.
如果是OC门,则是指开集电极输出,在进行控制时,需要加上拉电阻.
在MOSFET上,则指开漏极输出,原理同上.
balqqqq
LV.3
@azhu
你提的是锂离子电池保护芯片中的控制端吗?如果是的话,CO端是控制充电回路的,DO端是控制放电回路的.如果是OC门,则是指开集电极输出,在进行控制时,需要加上拉电阻.在MOSFET上,则指开漏极输出,原理同上.
谢谢你给我回话.我还有些不明白,再请你帮帮我.在学校的时候我记得是只有TTL电路才有集电极开路OC门,而MOS管没有,MOS管只有和集电极对应的漏极开路的OD门.请问在同一IC中可以同时有这两种门吗?还有就是TTL电路是电流控制器件,而COMS电路是电压控制器.这两种门分别是怎么工作的?
争锋
LV.5
哪里有DO和CO门,我去买一扇!哈哈
@balqqqq
谢谢你给我回话.我还有些不明白,再请你帮帮我.在学校的时候我记得是只有TTL电路才有集电极开路OC门,而MOS管没有,MOS管只有和集电极对应的漏极开路的OD门.请问在同一IC中可以同时有这两种门吗?还有就是TTL电路是电流控制器件,而COMS电路是电压控制器.这两种门分别是怎么工作的?
请把你的原文贴出来大家看看,否则谁也没有办法来给你做答?
azhu
LV.8
@balqqqq
你可以在教科书上找到详细的答案.
balqqqq
LV.3
@溜溜和尚
我做的是个移动电源,是用8232控制充放电的,这个芯片中有CO和DO控制端,我也知道CO端是控制充电回路的,DO端是控制放电回路的. 但我不知道在TTL电路中和COMS中能不能否同时有这两种门的存在?原理图我不能给你,因为这是公司正在生产的产品,真是对不起,但我希望你能帮我,先谢了!
balqqqq
LV.3
@溜溜和尚
我做的是个移动电源,是用8232控制充放电的,这个芯片中有OC和OD控制端,我也知道OC端是控制充电回路的,OD端是控制放电回路的. 但我不知道在TTL电路中和COMS中能不能否同时有这两种门的存在?原理图我不能给你,因为这是公司正在生产的产品,真是对不起,但我希望你能帮我,先谢了!
balqqqq
LV.3
@争锋
哪里有DO和CO门,我去买一扇!哈哈
争锋
LV.5
@balqqqq
拜托,这两个引脚是CO、DO门吗?
yymj0898
LV.2
@balqqqq
你说的门是什么意思呀?
@balqqqq
我做的是个移动电源,是用8232控制充放电的,这个芯片中有OC和OD控制端,我也知道OC端是控制充电回路的,OD端是控制放电回路的.但我不知道在TTL电路中和COMS中能不能否同时有这两种门的存在?原理图我不能给你,因为这是公司正在生产的产品,真是对不起,但我希望你能帮我,先谢了!
可以理解的理由,其实很多两节锂电池都用8232,我先看看datasheet!
@balqqqq
我做的是个移动电源,是用8232控制充放电的,这个芯片中有OC和OD控制端,我也知道OC端是控制充电回路的,OD端是控制放电回路的.但我不知道在TTL电路中和COMS中能不能否同时有这两种门的存在?原理图我不能给你,因为这是公司正在生产的产品,真是对不起,但我希望你能帮我,先谢了!
我看了datasheet,没有提及,只是说了该端子都可以直接驱动MOSFET,这里的CO--charge output;DO--discharge output,不是什么门的问题.