• 点赞

逆变焊机抢电问题

我的一台220v输入,200A输出的逆变焊机,和其它焊机接同一个电网,其它的都可以焊,我的焊不起来,什么原因呢,是我的焊机从电网中分的功率过小,还是其它原因,望大家给点建议。
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
wgegxxe
LV.4

测测输入电压,

电压会不会太低了

那么,当别人不焊的1分钟,又怎样呢

也许是你的机,扛不起干扰

抢电只有共用焊机接工件的地线的时候才会发生,所以你可以单独接地线、焊把线试试!!!

@老玩TONG
抢电只有共用焊机接工件的地线的时候才会发生,所以你可以单独接地线、焊把线试试!!! 

我觉得,老顽童,讲的很有道理....

aotu1
LV.2
@13722230100
我觉得,老顽童,讲的很有道理....

首先看看,你自己的电源单独干活时有没有问题,如果没有问题,则把焊接电缆(2根)走的近点

@aotu1
首先看看,你自己的电源单独干活时有没有问题,如果没有问题,则把焊接电缆(2根)走的近点
单独干活是没问题。就是和其他机子接同一个空开后就一起工作时就不能焊了。
@远方的松
单独干活是没问题。就是和其他机子接同一个空开后就一起工作时就不能焊了。

另外一台机,虽然开机了,可他却没焊,此时,你的机能焊吗?

@13722230100
另外一台机,虽然开机了,可他却没焊,此时,你的机能焊吗?[图片]
您好,是可以焊的,我的机器控制板供电前段没有加EMC,不知是不是干扰,还是那地方设计有不足呢。
LV.6
@远方的松
您好,是可以焊的,我的机器控制板供电前段没有加EMC,不知是不是干扰,还是那地方设计有不足呢。

总觉得是受到干扰,却又找不到道理,

再入处,硅桥之前,并个1uF电容试试,它能缓解一下,硅桥瞬时导通前沿的电量不足,试下吧

另外,留意上板的310v入口处的,几个金属膜电容是否够格,

@老玩TONG
这个也许可以,但根本原因还是没找到,别家的机器可有焊的,这个和母线的滤波电容容量是不是有关系。
貮寶
LV.7
@远方的松
这个也许可以,但根本原因还是没找到,别家的机器可有焊的,这个和母线的滤波电容容量是不是有关系。
抢电可能主要是机内的附助电源欠压特性