• 点赞

MP4021 这个方案最大可以做到多少W

如题 ,有谁知道MP4021 这个方案最大可以做到多少W
全部回复(42)
正序查看
倒序查看

我看见有人做到了54W

yong168
LV.7
这个我做过30W的
yuanw70
LV.2
MP4021比较适合的的功率范围是5W-50W
what1113
LV.3
@yong168
这个我做过30W的
请问有30W的外置电源方案吗,有的话请发一份资料,我看看电源空间 what0910@189.cn
jcqsean
LV.2
@yuanw70

做到50W!效率怎样?功率因素怎样?

jcqsean
LV.2
@what1113
请问有30W的外置电源方案吗,有的话请发一份资料,我看看电源空间what0910@189.cn

请问做30W 220时功率素是多少?

@yuanw70
有做到50W的资料吗?发我一份,谢谢!mumuchunqiu@126.com
zh88ha
LV.5
@jcqsean
做到50W!效率怎样?功率因素怎样?

效率88-89%还是很容易实现的  功率因数0.97、0.98还是有的!  做到40-50W有高低压输入不平衡的问题。这个要注意!

桔子海
LV.2
@zh88ha
效率88-89%还是很容易实现的 功率因数0.97、0.98还是有的! 做到40-50W有高低压输入不平衡的问题。这个要注意!

我调得比较吃力,找不到点,在变压器上,大匝比,小匝比都试过,都不是很理想,不会设定变压器。去除了吸收电路,效率最高只做到85%,有调式过PF:0.954,但是没有了效率(相应的效率只有79%了)

请教

MP4021-13W-测试参数 

MP4021-13W-原理图 

把文件发上来了,大家讨论一下,看看是哪儿的问题

lxy1352716
LV.2
@mumuchunqiu
有做到50W的资料吗?发我一份,谢谢!mumuchunqiu@126.com
请发份资料,谢谢!Q573939656
LV.5
@桔子海
我调得比较吃力,找不到点,在变压器上,大匝比,小匝比都试过,都不是很理想,不会设定变压器。去除了吸收电路,效率最高只做到85%,有调式过PF:0.954,但是没有了效率(相应的效率只有79%了)请教[图片]MP4021-13W-测试参数 [图片]MP4021-13W-原理图 把文件发上来了,大家讨论一下,看看是哪儿的问题
把你的相关参数发上来,大家一起讨论下啊,你的变压器肯定设计不对啊,效率那么低!
zh88ha
LV.5
@桔子海
我调得比较吃力,找不到点,在变压器上,大匝比,小匝比都试过,都不是很理想,不会设定变压器。去除了吸收电路,效率最高只做到85%,有调式过PF:0.954,但是没有了效率(相应的效率只有79%了)请教[图片]MP4021-13W-测试参数 [图片]MP4021-13W-原理图 把文件发上来了,大家讨论一下,看看是哪儿的问题
你的输出电压时多少?做多大功率?
新烨
LV.2
我在调试80W的
新烨
LV.2
@新烨
我在调试80W的

34VDC。2.4A。目前老化会掉电流。

LV.5
@新烨
我在调试80W的

4021你能做80W吗?

weirongshi
LV.6
@新烨
34VDC。2.4A。目前老化会掉电流。
最新版MP4021A,老化炸机、启动过冲等问题解决了没有?
mamsung
LV.6
@381896371
4021你能做80W吗? 
我们是代理,不推荐做这么大;230V的输入我们最大做50W;再上去的没批量.不能确保能稳定工作;最好是50W以下.
weirongshi
LV.6
@mamsung
我们是代理,不推荐做这么大;230V的输入我们最大做50W;再上去的没批量.不能确保能稳定工作;最好是50W以下.
LV.5
@weirongshi
MP4021最开始是没有短路保护的,不知道现在解决没有/
mamsung
LV.6
@weirongshi
现在都统一版本了,没有存在这些问题;可以给你们最新的芯片及应用参考;你们试试.
mamsung
LV.6
@mamsung
现在都统一版本了,没有存在这些问题;可以给你们最新的芯片及应用参考;你们试试.

统一的版本为:MP4021GS-LF-Z;区分在于11年30周之前的可能还存在这问题;12年以后的不存在短路保护缺陷的问题.

su2001mt
LV.1
@mamsung
统一的版本为:MP4021GS-LF-Z;区分在于11年30周之前的可能还存在这问题;12年以后的不存在短路保护缺陷的问题. 

大家好:

mp4021a 的EMI 好除錯嗎?

有閒議的對策嗎?

@su2001mt
大家好:mp4021a的EMI好除錯嗎?有閒議的對策嗎? 
我搞过50W(175V--270V输入条件下)
mamsung
LV.6
@yiciyuanlaike
我搞过50W(175V--270V输入条件下)[图片]
4021我们推的不错,有技术难题,需要样品与资料的可以找我。乐意为大家服务:企鹅号:564592456
@mamsung
4021我们推的不错,有技术难题,需要样品与资料的可以找我。乐意为大家服务:企鹅号:564592456
可以给一份详细资料吗?谢谢!11200175@163.com
mumuchunqiu
LV.6
@zh88ha
效率88-89%还是很容易实现的 功率因数0.97、0.98还是有的! 做到40-50W有高低压输入不平衡的问题。这个要注意!
我有遇到,请问怎么解决?做50多瓦的时候
mamsung
LV.6
@电源2013168
可以给一份详细资料吗?谢谢!11200175@163.com
见邮件!
LV.5
@mamsung
见邮件!
最高可以做到80W,已有量产
mamsung
LV.6
@381896371
80W,量产?我们最高的记录是60W;做技术的都要说实在话,这芯片做30W以内是最佳的,功率大了不一定能体现它的优势。
mumuchunqiu
LV.6
@381896371

请问一个问题,全电压做到功率50W,高低压不平衡怎么解决,电流差别大,怎么解决