• 点赞

这两高压条为什么这么简单?请帮忙解释一下原理,有缺点吗?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1150175972.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
现在设计用mp1010BEM点夏普9.2的点不了,电流太大,IC很烫60度,最主要的是变压器有吱吱声,电流调小可以没有吱吱声,但是太暗了屏幕,没有实际意义,昨天才知道MP1010B的频率和电流还有关!看到这两个INVERTER简单啊,就是不知道他的原理,那位知道的指导一下,他们的频率是40K左右,2号是调整输出端电容就可以改变电流吗?那两个三极管是什么类型的啊?谁有类似的电路啊?为什么我们设计INVERTER就要IC和一堆元件这么复杂啊?CCFL灯管就这么难点啊?那位可以提供最简单的INVERTER方案给我啊?所有元件最好在15个以内,
简单就美!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
yangqizai
LV.2
急需新方案!!15个元件的!
xwyin
LV.5
@yangqizai
急需新方案!!15个元件的!
royer,EFF較差,頻率又c2和變壓器感量控制
yangqizai
LV.2
@xwyin
royer,EFF較差,頻率又c2和變壓器感量控制
看来只能用在一般的日光灯吧?
xwyin
LV.5
@yangqizai
看来只能用在一般的日光灯吧?
也不是,這個拓撲用于ccfl inverter 10多年了,比較成熟,另外較少專利干預(以前有現已過期)
xwyin
LV.5
@xwyin
也不是,這個拓撲用于ccflinverter10多年了,比較成熟,另外較少專利干預(以前有現已過期)
圖上輸入範圍是多少
yangqizai
LV.2
@xwyin
圖上輸入範圍是多少
他那滤波电容是16V220UF的,应该是12左右的
bett
LV.7
@yangqizai
他那滤波电容是16V220UF的,应该是12左右的
如果是12V输入,那16V的电容耐压是否有点低?
海边
LV.5
@bett
如果是12V输入,那16V的电容耐压是否有点低?
**此帖已被管理员删除**
alb5939
LV.5
這是純royer的架構,要調整管電流的方式有2
1為改變輸入電壓
2為調整高壓端的高壓電容
yangqizai
LV.2
@alb5939
這是純royer的架構,要調整管電流的方式有21為改變輸入電壓2為調整高壓端的高壓電容
要调整频率呢?请问DX有ROYER的资料供参考吗?谢谢!
yejingang
LV.5
大哥,这只是高压部分,还有一部份呢?
是的ROYER線路
@yangqizai
要调整频率呢?请问DX有ROYER的资料供参考吗?谢谢!
yangqizai
LV.2
@電源傻子
我看到很多模拟屏的高压都是这种样子的,比如鑫九鼎的7寸5寸都是ROYER的挺简单的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1151284674.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
linyong2004
LV.5
這種設計沒有保護電路?
容易燒壞PANNEL
當出現故障的時候?
yangqizai
LV.2
@海边
**此帖已被管理员删除**
你们是用什么方案的?
yangqizai
LV.2
@linyong2004
這種設計沒有保護電路?容易燒壞PANNEL當出現故障的時候?
是开机容易烧屏吗?还是电压变化大+/-5V时坏掉呢?我看很多模拟屏都是这种高压呢.
yangqizai
LV.2
@linyong2004
這種設計沒有保護電路?容易燒壞PANNEL當出現故障的時候?
日本的高压条都是这种结构的.很少用电源IC的,效果还不错.