• 点赞

变压器温度过高请高手帮忙解决

PC电源双晶正激,APFC 380V F=65KHZ 750W 输出+12V同频整流。输出+12V+5V+3.3-12V,用东磁DRM95材质,EC-39磁芯即EER-39,匝比12.4。现常温老化次级铜带温度过高都120度左右了。磁芯80.6度,原边 最外层71.5度。请教各位要怎样改才行。线包已经很大了,线径加不了。附件变压器结构图ERL-39 东磁DMR95磁材特性 
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zzw606
LV.3
再请教下:算AP时电流密度J,单根漆包线是多少A,多股线又是多少A,输出铜带的电流密度又是多少A。这个取值一般是固定吗,还是可以按其它相关参数推算呢,谢谢
asouth
LV.8
@zzw606
再请教下:算AP时电流密度J,单根漆包线是多少A,多股线又是多少A,输出铜带的电流密度又是多少A。这个取值一般是固定吗,还是可以按其它相关参数推算呢,谢谢
 F=65KHZ   EC-39能做750W?你把EC-39的参数发上看看?
@zzw606
awg360
LV.6
文件打不开,可用PC47的低耗材质测试一下
mko145
LV.8
感觉上变压器小了点 ~
asouth
LV.8
@mko145
感觉上变压器小了点~
EC-39我们F=89K  就做350-400W的正激。明纬也有一款的。好象是NES350。
yijianhua
LV.5
@asouth
EC-39我们F=89K 就做350-400W的正激。明纬也有一款的。好象是NES350。
EC39做350W至400W比较正常吧,如果频率是65K的话,当然与效率也有一定的关系.
bdzn
LV.9
@mko145
感觉上变压器小了点~
是变压器小了。
zzw606
LV.3
@bdzn
是变压器小了。
谢谢各位,变压器没小吧,我们用EC-35J都做600W了。△B取0.25左右。39的都有做到1000W了但F是100K。AP再算了一次磁芯没有小的。
asouth
LV.8
@zzw606
谢谢各位,变压器没小吧,我们用EC-35J都做600W了。△B取0.25左右。39的都有做到1000W了但F是100K。AP再算了一次磁芯没有小的。

还不小?你给我们算一下看看!!

bdzn
LV.9
@zzw606
小了。做300W还差不多,况且频率只有65KHZ。
awg360
LV.6
@bdzn
小了。做300W还差不多,况且频率只有65KHZ。

可以做到350W

yijianhua
LV.5
@zzw606
我有同事做到500W,不过也听说散热比较不好处理,再做大估计铜线绕不下吧?