• 点赞

IW1691-03制作5V2.5A问题一堆,求教~

最近用iw1691-03做了一个pad充电器5V/2.5A,输入电容:10+10uF,MOS:2N60 220f封装  VCC:4uF 0805

rcd二极管为FR107,VCC整流用FR102,输出二极管:2个SR340,输出电容:680uF*2,输出没用CLC。

变压器:Np=116,Ns=9,Nbias=16,三明治绕法,Lp=950uH。现在样机出现以下问题:

1。Vcc整流管用FR107输出乱跳。这样产生干扰的机理是什么?

2。用4N60的251封装高压开机不起机,用180V做了测试:输出680*2,不起机,输出用一个680uF,可以开启~不知何解。不知道带容性负载大小与哪些因素相关

3。用2N60的220F封装,高压可以起机,但高压满载下纹波80mV,进行一次空载满载的切换后,纹波跑到290mV。测量   频率为2.8KHZ这样一个怪异的频率。不知道什么情况会导致该问题。

4。高压空载的时候电压跳动:5.2V-5.5V。这点怎么改善。

5。把Isense对地的电容由102换成202后,电源损坏,换回102也无法开机。IC对ESD承受能力问题吗?

希望IWATT的高手能逐条给予比较详细的解答

谢谢!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
都没人回复了。。。冷清呀
@cj569874123
都没人回复了。。。冷清呀
不知你的电路上有没OVP和OTP,最好发个电路图上来看一下
yrxydl
LV.4

有几点疑问:1,你使用何种骨架?AE多少?

2,你做到2.5A,是OCP 2.5A还是正常工作?使用EPC17,磁芯可能饱和.

3,12W以上,你使用1N MOS? 至少得4N以上!

你又没贴出你调试的具体参数,怎么回答?还有你PCB Layout,驱动是不是不够?IC坏很有可能是你焊接电容时,没有对输入大电容进行放电,-03还是带锁死功能的,电容电很久都不能放完,这样烙铁碰到就可能把IC某个脚给击穿!

谢谢大家回答!问题已解决

PCB布板有点小问题,VCC受到干扰了

变压器绕制问题,VCC跳动范围有点大,触发OVP保护

Lp取值有点大,导致纹波问题

谢谢大家回答!问题已解决PCB布板有点小问题,VCC受到干扰了变压器绕制问题,VCC跳动范围有点大,触发OVP保护Lp取值有点大,导致纹波问题

楼主有始有终

konglf817
LV.4

我也遇到同样的问题。

高压空载的时候电压跳动:5.2V-5.5V。

pcwxl
LV.1
谢谢大家回答!问题已解决PCB布板有点小问题,VCC受到干扰了变压器绕制问题,VCC跳动范围有点大,触发OVP保护Lp取值有点大,导致纹波问题
你好 我现在遇到同样的问题,我有点不清楚什么是“Lp取值”,不好意思 我刚接触电源这块有点搞不明白.谢谢!
@konglf817
我也遇到同样的问题。高压空载的时候电压跳动:5.2V-5.5V。
假负载太小了,加大一点跳频自然就上去了
肖乐
LV.6
@pcwxl
你好我现在遇到同样的问题,我有点不清楚什么是“Lp取值”,不好意思我刚接触电源这块有点搞不明白.谢谢!
Lp取值你可以测试变压器的B值,一般控制在0.28左右就可以啊。