• 点赞

移动电源的问题,做一个好用的有多难?

看到市面上的移动电源多是5V和7.4V输出,有的还需要用户调整输出电压以适应用电设备的需求.感觉用起来不方便.另外还要用一个专用的9V左右的AC/DC适配器给电池充电,也不好携带.
分析了一下移动电源的使用场合,主要是给手机,数码相机,MP3/MP4,PDA,DV等作为备用电源.
有没有可能把它做成这样.1.利用可能得到的直流电源给电池充电,舍掉专用适配器.如可以使用笔记本电脑的适配器,或者汽车的12V电源.2.输出可以由移动电源自动调节,不要让用户自己调节输出电压.3.有适配器时,移动电源可以不用自身电池而利用外接适配器向用电设备提供电力.4.控制成本和利润,使售价更合理.如10WH的售价低于¥200,是否可行.
希望对此类产品有兴趣的各位发表一些意见.
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
xyb755
LV.6
可以做到,我公司有做此类方案.AC OR DCINPUT,同时多组OUTPUT,OUTPUT VOLT多组可调.
@xyb755
可以做到,我公司有做此类方案.ACORDCINPUT,同时多组OUTPUT,OUTPUTVOLT多组可调.
请问一下贵公司的OUTPUT VOLTAGE是如何调节的?如果让用户自己调节,是不是有风险和带来使用上的不便.
@fraserdragon
请问一下贵公司的OUTPUTVOLTAGE是如何调节的?如果让用户自己调节,是不是有风险和带来使用上的不便.
Output Voltage由用户自己调节没有风险,也没有什么不便,你是不是要方案呀
@超电1977
OutputVoltage由用户自己调节没有风险,也没有什么不便,你是不是要方案呀
请问XYbB755,你可以把方案介绍给我们了解一下吗
@超电1977
OutputVoltage由用户自己调节没有风险,也没有什么不便,你是不是要方案呀
我已经有了一个自动设定输出电压和输出电流的方案了,精度也能满足要求.
  正在考虑加入电池控制电路做成移动电源是否可行.关键是体积和成本.
xyb755
LV.6
我已经有了一个自动设定输出电压和输出电流的方案了,精度也能满足要求.  正在考虑加入电池控制电路做成移动电源是否可行.关键是体积和成本.
可与我联系,详细交流.
jerryshen
LV.1
@xyb755
可以做到,我公司有做此类方案.ACORDCINPUT,同时多组OUTPUT,OUTPUTVOLT多组可调.
请留下您的联系方式和贵公司网址,我司制造销售锂电池,对此产品线路比较感兴趣.
xyb755
LV.6
@jerryshen
请留下您的联系方式和贵公司网址,我司制造销售锂电池,对此产品线路比较感兴趣.
xyb755@163.com//0755-26078551/26078612夏生
hour
LV.6
@xyb755
xyb755@163.com//0755-26078551/26078612夏生
我之前有做一个可调电源.
输出电压3-12V,共10档,
输入充电电压5V
有兴趣吗?
@hour
我之前有做一个可调电源.输出电压3-12V,共10档,输入充电电压5V有兴趣吗?
我手里的电源可以以1mV的步进精度调整输出电压,输出范围0-16V,精度10mV.恒流输出范围50mA-2500mA,精度5%.输入电压最高可以到25V.体积不大于70x45x20.
azhu
LV.8
我手里的电源可以以1mV的步进精度调整输出电压,输出范围0-16V,精度10mV.恒流输出范围50mA-2500mA,精度5%.输入电压最高可以到25V.体积不大于70x45x20.
呵呵,很不错呀.
这么小的体积做到40W的功率,而且里面还要装上电芯,算是非常牛的了.
@azhu
呵呵,很不错呀.这么小的体积做到40W的功率,而且里面还要装上电芯,算是非常牛的了.
那个只是一个DC/DC的电源,没有电芯.
如果加入电芯,就要加入一些控制和切换电路,体积会大好多.加进10WH的电芯,体积至少要到90x60x20
azhu
LV.8
那个只是一个DC/DC的电源,没有电芯.如果加入电芯,就要加入一些控制和切换电路,体积会大好多.加进10WH的电芯,体积至少要到90x60x20
明白了,谢谢了.
veloce
LV.4
1、可以实现,充电电路做成升降压的,现在的问题是充电接口的一致性了
2、我对你后面说的你们可以做到很感兴趣,不知是否愿意拿出来工享一下呢.
3、适配器如果不是后面设备对应的呢?最好的办法就是适配器对电芯充电,电芯再对设备充电.
4、我认为成本最大的地方应该是电芯.
ariceljy
LV.4
移动电源开发设计专家.
1.根据要求进行设计
2.现有成熟产品销售

欢迎来电咨询 13714330581
ariceljy@163.com
ariceljy
LV.4
@jerryshen
移动电源设计开发
ws1981
LV.2
@ariceljy
移动电源开发设计专家.1.根据要求进行设计2.现有成熟产品销售欢迎来电咨询13714330581ariceljy@163.com
有机会和我联系一下13798593292
LV.1
@ws1981
有机会和我联系一下13798593292
此帖已被删除
hour
LV.6
@
此帖已被删除
如果有需求请至电 toby.ran@pub.ks.js.cn 321341178842818.pdf
lz2000tb
LV.1
@kslhappy
本人电池组方案有:DVD电池组/NOTEBOOK电池组/便携式电池组/DVD外挂电池组/NOTEBOOK外挂电池组/MP3外挂电池组/i-pod外挂电池组/数码外挂电池组/PDA外挂电池组,另可根据客户需求开发方案;锂电保护板方案有:单颗锂电保护板,1-12串锂电保护板,另可根据客户需求开发方案;联系13410684246QQ:594239965
我也正在做移动电源,联系QQ406983033.想投资做呢...
jsbattery
LV.2
关键是市场有多大,技术并不难,我公司专业做外置电池已有几年,021-64363851
shaphone
LV.4
以前看到有的网站宣布他的电源可以自动适应电压,我认为这是不可能的.它所谓的自适应电压,只不过是限流了而已,不能算自适应电压.
还有的采用电位器无级调压,但是可能导致误配烧毁充电对象,事实上那些大厂生产或者配备的都是单电压输出的适配器,只有一些小厂自作聪明把输出改成可调式的,事实证明很危险.
jerry990
LV.1
@shaphone
以前看到有的网站宣布他的电源可以自动适应电压,我认为这是不可能的.它所谓的自适应电压,只不过是限流了而已,不能算自适应电压.还有的采用电位器无级调压,但是可能导致误配烧毁充电对象,事实上那些大厂生产或者配备的都是单电压输出的适配器,只有一些小厂自作聪明把输出改成可调式的,事实证明很危险.
不错,输出改成可调式的的确不好,容易造成电池的伤害.
我也是做移动电源的,有需要的和我联系.
QQ:190914554         www.power-bar.cn
kslhappy
LV.3
本人电池组方案有:DVD电池组/NOTEBOOK电池组/便携式电池组/ DVD外挂电池组/ NOTEBOOK外挂电池组/ MP3外挂电池组/ i-pod外挂电池组/ 数码外挂电池组/ PDA外挂电池组,另可根据客户需求开发方案;
锂电保护板方案有:单颗锂电保护板,1-12串锂电保护板,另可根据客户需求开发方案;
联系13410684246 QQ:594239965
@jerry990
不错,输出改成可调式的的确不好,容易造成电池的伤害.我也是做移动电源的,有需要的和我联系.QQ:190914554        www.power-bar.cn
我把笔记本电池外接一个 出来 接了一个 稳压5V的接在 USB上 给手机 随即充电用,当手机移动电源用 .  给本本充电做移动电源 呵呵 成本 高呀