• 点赞

电感镇流器不能击穿荧光灯管

请问现在还有做电感镇流器的老师吗?

现有一个T8管径的环管22W 的灯管,用电感镇流器有时会点不亮,在室温下点灯的。如何来测定这个镇流器的好坏?

如何评判测试一个电感的指标是符合IEC 的要求的。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

有没有灯管的参数,如管压管流,

tully
LV.5
@小巩
有没有灯管的参数,如管压管流,

管压130V, 管流380mA

请教巩工,这个电感镇流器的开路电压怎么测试?要带启辉器吗?要加阴极模拟电阻吗?

巩工方便在站内短信留个电话吗?我打给你。

@tully
管压130V,管流380mA请教巩工,这个电感镇流器的开路电压怎么测试?要带启辉器吗?要加阴极模拟电阻吗?巩工方便在站内短信留个电话吗?我打给你。
你用的是220V在点灯,什么规格的镇流器,
tully
LV.5
@小巩
你用的是220V在点灯,什么规格的镇流器,

请教下这个电感镇流器的开路电压是怎么测试的,带模拟电阻?带启辉器?带灯管?输入电压要90%额定电压?

还是说这样的镇流器只要启动的时候电流够就好了?

@tully
请教下这个电感镇流器的开路电压是怎么测试的,带模拟电阻?带启辉器?带灯管?输入电压要90%额定电压?还是说这样的镇流器只要启动的时候电流够就好了? 

你的启辉器的最低多少V点亮灯,

tully
LV.5
@小巩
你的启辉器的最低多少V点亮灯,

这个跟启辉器关系可能不大的。其它不换只是换个镇流器就可以点亮的。

所以关键在镇流器上。解决下面几点问题就OK的。还请大侠明示。

这个电感镇流器的开路电压是怎么测试的,带模拟电阻?带启辉器?带灯管?输入电压要90%额定电压?

alalwj
LV.2
@tully
这个跟启辉器关系可能不大的。其它不换只是换个镇流器就可以点亮的。所以关键在镇流器上。解决下面几点问题就OK的。还请大侠明示。这个电感镇流器的开路电压是怎么测试的,带模拟电阻?带启辉器?带灯管?输入电压要90%额定电压?

其实检查一下你做的镇流器铁芯的气隙是不是小了,间隙少虽然是可以少用漆包线,但开路电压不会高,有时可能无法击穿灯管。

tully
LV.5
@alalwj
其实检查一下你做的镇流器铁芯的气隙是不是小了,间隙少虽然是可以少用漆包线,但开路电压不会高,有时可能无法击穿灯管。 

如何测试这个开路电压?能提供一个测试的原理图吗?

tully
LV.5
@tully
这个跟启辉器关系可能不大的。其它不换只是换个镇流器就可以点亮的。所以关键在镇流器上。解决下面几点问题就OK的。还请大侠明示。这个电感镇流器的开路电压是怎么测试的,带模拟电阻?带启辉器?带灯管?输入电压要90%额定电压?

群里没有做过电感镇流器的吗?