• 点赞

uc3842用1脚做反馈输入,1脚的电压应该是多少啊

反激式开关电源,光耦反馈回uc3842,uc3842用1脚做反馈输入,1脚的电压应该是多少啊?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看

你是将2脚短路到地了吗?

如果是将光耦的3,4脚并接在3842的1,2脚之间,并且将3842的2脚接地,那么光耦就相当于一个可调电阻,3842的1脚电压是个不确定的值,但会小于4.2-4.4V,具体原理你可以参照3842内部的图纸

wgy2012
LV.2
@心中有冰
你是将2脚短路到地了吗?如果是将光耦的3,4脚并接在3842的1,2脚之间,并且将3842的2脚接地,那么光耦就相当于一个可调电阻,3842的1脚电压是个不确定的值,但会小于4.2-4.4V,具体原理你可以参照3842内部的图纸[图片] 

2脚是接地,专家帮我看看我的电路图呢,原理上没问题吧,还有接1脚的电阻R5是接到8脚好呢,还是接变压器的辅助绕组好?

1脚电压一般在1.4v以上,根据反馈工作情况会变动.R5个人建议接到8脚,不过差别不大.
wgy2012
LV.2
@ymyangyong
1脚电压一般在1.4v以上,根据反馈工作情况会变动.R5个人建议接到8脚,不过差别不大.
哦,谢谢你,1脚电压我就准备按照2.5V来算R5的值了。
@心中有冰
你是将2脚短路到地了吗?如果是将光耦的3,4脚并接在3842的1,2脚之间,并且将3842的2脚接地,那么光耦就相当于一个可调电阻,3842的1脚电压是个不确定的值,但会小于4.2-4.4V,具体原理你可以参照3842内部的图纸[图片] 

原理上1脚电压可以高于4.4v。R上钳位1v,2R上电压可高于2v,再加上2个二级管压降1.4v。说得不对的望冰版指导。

@ymyangyong
原理上1脚电压可以高于4.4v。R上钳位1v,2R上电压可高于2v,再加上2个二级管压降1.4v。说得不对的望冰版指导。[图片]
看看恒流源的电流只有1mA,而zenzer的最少导通电流是1MA,运放的输出电流加上恒流源的电流就是光耦的电流跟内部支路电流,所以我说不会超过4.4V
@心中有冰
看看恒流源的电流只有1mA,而zenzer的最少导通电流是1MA,运放的输出电流加上恒流源的电流就是光耦的电流跟内部支路电流,所以我说不会超过4.4V
zenzer的最小稳定电流一般不到1MA,另可能还有误差放大器或外围灌入的电流加到zenzer上,偶尔遇到过反馈不正常时1脚电压高达7v的.
cyyzej
LV.7
@心中有冰
2脚接地   就不能做输入宽压了吧