• 点赞

MOS管驱动波形这样该怎么解决啊

MOS管驱动波形这样该怎么解决啊
全部回复(23)
正序查看
倒序查看

看不到图

nkzfwjf
LV.4
@edie87@163.com
看不到图
 帮忙看看是什么问题呀   谢谢
wcl1983cn
LV.1
@nkzfwjf
[图片] 帮忙看看是什么问题呀  谢谢

具体要看你的电路了

nkzfwjf
LV.4
@wcl1983cn
具体要看你的电路了

有的时候抓的波形是这样。是不是干扰造成的呢? 

nkzfwjf
LV.4
@wcl1983cn
具体要看你的电路了
电路图没电子版的,老师没给我
@nkzfwjf
有的时候抓的波形是这样[图片]。是不是干扰造成的呢? 

这是正常的波形

一个是2.5uS的波形,一个是250nS的波形,波形打开后上升沿都会有一定的振荡,这要看你驱动电路的设计及MOS管的参数。

nkzfwjf
LV.4
这是正常的波形一个是2.5uS的波形,一个是250nS的波形,波形打开后上升沿都会有一定的振荡,这要看你驱动电路的设计及MOS管的参数。
示波器一直运行的话波是这样。我做的是PFC。要做双管,现在是单管时的驱动波形。 
@nkzfwjf
示波器一直运行的话波是这样。我做的是PFC。要做双管,现在是单管时的驱动波形。[图片] 

这是正常的,这些振荡主要是变压器与开关管的寄生电容和漏感产生的。

nkzfwjf
LV.4
这是正常的,这些振荡主要是变压器与开关管的寄生电容和漏感产生的。 [图片]  
嗯  非常感谢
lj893659614
LV.1
@nkzfwjf
VDS的延迟一般多长时间啊,这位大侠的延迟好像能有800ns左右,这个时间算长吗?
nkzfwjf
LV.4
@lj893659614
VDS的延迟一般多长时间啊,这位大侠的延迟好像能有800ns左右,这个时间算长吗?
不清楚哈
LV.1
这是正常的,这些振荡主要是变压器与开关管的寄生电容和漏感产生的。 [图片]  
这个图片是参考的什么资料,可否告诉我?
st-power
LV.2
iD为什么会有个反向的电流呢,能具体讲下原因么
nkzfwjf
LV.4
@st-power
iD为什么会有个反向的电流呢,能具体讲下原因么
这个是快恢复二极管的特性
@nkzfwjf
不清楚哈[图片]
当然是正常的,因为你的时间轴自动设定在0.25us档,当然看得出管子截止时的震荡波形了,其收敛速度在0.25US左右,波形很好。你的主波是在100多KHZ,
@lj893659614

800nS?

我看仅300nS左右吧,一格多一点。波形已接近电源顶部拉

nkzfwjf
LV.4
@贺赫无名
当然是正常的,因为你的时间轴自动设定在0.25us档,当然看得出管子截止时的震荡波形了,其收敛速度在0.25US左右,波形很好。你的主波是在100多KHZ,
嗯  频率100K。
chenyankun
LV.8
@nkzfwjf
我的驱动波形跟你相似,是怎么情况
看不到图

加入snubber  緩振電路   你是漏感跟開關cds震盪囉

原始flyback

加入rc(25/dIv)

峰值電壓還是太高所以我加入rcd囉(20/DIV)

nkzfwjf
LV.4
@wengmike1111
加入snubber 緩振電路 你是漏感跟開關cds震盪囉原始flyback[图片] 加入rc(25/dIv) [图片] 峰值電壓還是太高所以我加入rcd囉(20/DIV)[图片] 
加吸收是可以,但会使开关速度降下来。
平漂流
LV.1
@wengmike1111
加入snubber 緩振電路 你是漏感跟開關cds震盪囉原始flyback[图片] 加入rc(25/dIv) [图片] 峰值電壓還是太高所以我加入rcd囉(20/DIV)[图片] 
RCD的参数怎么选?
ziyoudianzi
LV.1

想问下,这个图中的这种台阶状的波形是什么原因造成的?谢谢!

@410023626
这个图片是参考的什么资料,可否告诉我?
好像是精通开关电源的书