• 点赞

一个产权保护的电源拓扑!欢迎大家讨论原理!值得仔细研究!

注意:这个电源拓扑有产权保护.电感L1,L2怎么计算?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1092685414.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
蓝黑
LV.9
?
dyfan
LV.4
@蓝黑
?
“?”是什么意思?
这个图是基本的BUCK-BOOST以及BUCK电路.
xkw1
LV.9
你的等效电路错了,长虹电视已用该拓扑.改后重发.
dyfan
LV.4
@xkw1
你的等效电路错了,长虹电视已用该拓扑.改后重发.
我已经在用此电路在调试了,可以工作,但是效率不高.请问XKW1您认为等效电路该是怎么样?
蓝黑
LV.9
@dyfan
“?”是什么意思?这个图是基本的BUCK-BOOST以及BUCK电路.
所以我问呀.既然是最基本的BUCK电路.这知识保护产权何来?
dyfan
LV.4
@dyfan
我已经在用此电路在调试了,可以工作,但是效率不高.请问XKW1您认为等效电路该是怎么样?
这个电路怎么没有人顶?我自己顶一下!
@dyfan
这个电路怎么没有人顶?我自己顶一下!
这是单级PFC电路.
xkw1
LV.9
@dyfan
反激式硬开关工作,正常条件下,电源轻载时电解电容电压可以达到420V以上,电解耐压余量较小,PFC较两级的低但高于0.85.价格相对较低.实际产品故障率较高.
dyfan
LV.4
@蓝黑
所以我问呀.既然是最基本的BUCK电路.这知识保护产权何来?
应该这样说:这个图是由基本的BUCK-BOOST以及BUCK电路构成.
dyfan
LV.4
@xkw1
反激式硬开关工作,正常条件下,电源轻载时电解电容电压可以达到420V以上,电解耐压余量较小,PFC较两级的低但高于0.85.价格相对较低.实际产品故障率较高.
XKW1:您说的电解电容是指我图上面的C3吗?我实际量测还不到200V.且我用的还是金属膜电容.我想请教有什么办法能提高效率?
viewtech
LV.2
这个东东应该没有专利的.一般叫做CASCADED FLYBACK, 负电压输出.我做过,效率不高,一般用来做不隔离的小功率电源.
dyfan
LV.4
@viewtech
这个东东应该没有专利的.一般叫做CASCADEDFLYBACK,负电压输出.我做过,效率不高,一般用来做不隔离的小功率电源.
您有相关的资料吗?主要是如何计算?
xkw1
LV.9
@dyfan
XKW1:您说的电解电容是指我图上面的C3吗?我实际量测还不到200V.且我用的还是金属膜电容.我想请教有什么办法能提高效率?
D1和D3的恢复时间和电荷是提高效率关键,你用超快软恢复(BYV26C/MUR460等试试).
dyfan
LV.4
@xkw1
D1和D3的恢复时间和电荷是提高效率关键,你用超快软恢复(BYV26C/MUR460等试试).
谢谢!还需要请教!
BYV26C电流不够.我的输出需要3A,8V.
选管标准:D1,D2耐压比D3要大,D3电流要比D1,D2要大.
我三个管用的都是15eth06,恢复时间只有25ns.但是D3需要加散热片.我认为是导通损耗太大(15eth06的forward voltage drop characteristics上表明电流为3A时管压降为1.2V左右).
蓝黑
LV.9
@dyfan
应该这样说:这个图是由基本的BUCK-BOOST以及BUCK电路构成.
能不用把你的设计过程讲讲哦
@dyfan
“?”是什么意思?这个图是基本的BUCK-BOOST以及BUCK电路.
我到觉得是cuk电路.
dyfan
LV.4
再顶一下!
@xkw1
请问可以解释一下这个电源拓扑的基本工作原理吗?
frank
LV.8
@dyfan
再顶一下!
有专利的,不知过期没?
在中功率的ADAPTER有优势,PF0.8左右,知某大型台资企业用的量很大!用了N年了,也很稳定!无需专用PFC MOS,IC
愚公
LV.4
@dyfan
效率不高,究竟是多少?
愚公
LV.4
@xkw1
实际产品中使用的功率管的反压是多少?
愚公
LV.4
@dyfan
C3为什么要用金属膜电容?
愚公
LV.4
巧妙拓补,顶一下.
愚公
LV.4
@愚公
巧妙拓补,顶一下.
再顶起来.
愚公
LV.4
还没有人回,我顶不住了.
xkw1
LV.9
@愚公
还没有人回,我顶不住了.
这是罗氏变换电路.在许多地方可以查到这方面论文.
dyfan
LV.4
@xkw1
这是罗氏变换电路.在许多地方可以查到这方面论文.
能给几篇文章看看吗?
这个电路有点巧妙,电感L1承受总输出功率,可以通过输入功率和输出功率守恒来计算电感L1,不过要分电流连续和断续两种状态计算;同样电感L2也要分为电流连续和断续来计算
wanghb
LV.5
不知这个电路用到DC TO DC中吧?
wanghb
LV.5
@dyfan
您有相关的资料吗?主要是如何计算?
不知你是不是益阳的!