• 点赞

各位大侠们,LED驱动电源主要测试哪些数据,怎么确定一个好的LED电源的这些数据的大小

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

LED电源是恒流模式,就是电子负载上的CV模式,

好象没电压调整率一说,因为电压会随之灯珠的VF值变化的

kevin528
LV.5

还需要测安规和EMC。呵呵。

@水乡电源
LED电源是恒流模式,就是电子负载上的CV模式,好象没电压调整率一说,因为电压会随之灯珠的VF值变化的

我这说的电压调整率和负载调整率是指下面这意思,可能发帖时说的不够明白,呵呵:

电压调整率是指负载不变,输入电压的改变使LED电流发生的变化量

负载调整率是指输入额定电压不变,负载改变使LDE电流发生的变化量

w11132008
LV.7
@HLFFXH321821
我这说的电压调整率和负载调整率是指下面这意思,可能发帖时说的不够明白,呵呵:电压调整率是指负载不变,输入电压的改变使LED电流发生的变化量负载调整率是指输入额定电压不变,负载改变使LDE电流发生的变化量 

电压调整率是指负载不变,输入电压的改变使LED电流发生的变化量

这个应该叫源调整率了  

电压调整率一般会被理解为输出电压的改更对输出电流的影响

@w11132008
电压调整率是指负载不变,输入电压的改变使LED电流发生的变化量这个应该叫源调整率了  电压调整率一般会被理解为输出电压的改更对输出电流的影响
呵呵,谢谢改正
@w11132008
电压调整率是指负载不变,输入电压的改变使LED电流发生的变化量这个应该叫源调整率了  电压调整率一般会被理解为输出电压的改更对输出电流的影响
在请教下,对这些指标的参数设计一般要符合哪些要求啊,
@kevin528
还需要测安规和EMC。呵呵。

电压调整率,是指恒压电源,

在不同程度负载下,负载一定,输入电压变化,测量输出电压的变化量

w11132008
LV.7
@HLFFXH321821
在请教下,对这些指标的参数设计一般要符合哪些要求啊,[图片]
LED好像很少有这些指标 一般的只有一个电流的范围对于其它的电流 我做的一般是源调整率:1%电压调整率:1%负载调整率:2% 这些都是客户的要求 实际上做的都比这小
@水乡电源
电压调整率,是指恒压电源,在不同程度负载下,负载一定,输入电压变化,测量输出电压的变化量
谢谢指教
@w11132008
LED好像很少有这些指标一般的只有一个电流的范围对于其它的电流我做的一般是源调整率:1%电压调整率:1%负载调整率:2%这些都是客户的要求实际上做的都比这小
能否给下您的QQ,以后多多向您学习下,呵呵