• 点赞

有关IW3614电源的调试问题,有图

用3614做了一20瓦的调光电源,没用过这个片子,加电没反应。在R17上并了一个150K的,还是不启动。R9又并了一300K的,还是不启动。R8上再并一300K的,还是不启动。又将Q2去掉,DS短路,加电,调光器调到最大,有输出,灯闪。断电后手摸Q1,发热。

大家都是怎么调的,可不可以先让前级PFC不工作。先把后级调好后再整前级?

变压器是PQ2020,原边70,付边26,反馈11,电感量1mH。漏感16uH。有没有问题?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
sunpeng
LV.6

有输出了,十五瓦的时候效率在八十左右,但PF不正常。只有零点六左右。似乎是驱动不足。也可以调光,但只在调光器的最初半圈有效,后一半电流就不变了。

sunpeng
LV.6
@sunpeng
有输出了,十五瓦的时候效率在八十左右,但PF不正常。只有零点六左右。似乎是驱动不足。也可以调光,但只在调光器的最初半圈有效,后一半电流就不变了。 
基本上可以全范围调光,输出20瓦的时候,效率在82.5左右。最小电流20毫安,可以调整。切,我在这自言自语,一个理的都没有。
@sunpeng
基本上可以全范围调光,输出20瓦的时候,效率在82.5左右。最小电流20毫安,可以调整。切,我在这自言自语,一个理的都没有。

请问你的可以全电压调光吗:220V时用220V的调光器.110V时用110V的调光器试下如何?

aoyagi053
LV.2
@liuxanqing
请问你的可以全电压调光吗:220V时用220V的调光器.110V时用110V的调光器试下如何?

可控硅暂时不能做到全电压的    输入电压不同,固然输入电流也会不一样

所以....

问题怎么解决的呢?
hzwlz
LV.5
@xx88jj88jj88
问题怎么解决的呢?

有调试经验应该分享嘛

yuxs
LV.4
@hzwlz
有调试经验应该分享嘛
调光闪的有点麻烦,不好搞。
dmz6005
LV.1
**此帖已被管理员删除**
gaohq
LV.8

我目前碰到跟你一样的问题,我也是初次使用这颗IC,请把你的调试经验分享一下好吗?

shootcs2005
LV.5
@gaohq
我目前碰到跟你一样的问题,我也是初次使用这颗IC,请把你的调试经验分享一下好吗?
我们公司有着方面的应用,大哥你能否发一下你的图啊,或者说是根据IW的方案做的,现在都不知道你的原理图是怎么样的,怎么来解决!!
gaohq
LV.8
@shootcs2005
我们公司有着方面的应用,大哥你能否发一下你的图啊,或者说是根据IW的方案做的,现在都不知道你的原理图是怎么样的,怎么来解决!!

原理图如下,大哥你帮忙看看

zhyf112
LV.2
@sunpeng
我的15W效率可以做到82,pf>0.9
zhyf112
LV.2
@dmz6005
**此帖已被管理员删除**

我调试过3614,遇到一个头痛的问题,就是经常烧6005。有时间换上去就坏了。后来换了F501就没有这个现象,感觉6005还是不行