• 点赞

毛管不漏气因功率过高汞被烘干????????

一个供应商在分析毛管问题时给了那么个结论并且说有实验证明,不知道这个烘干是个什么原理,还请见过这个情况的高手解答一下。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
jang111
LV.4
汞是会越用越少,但我没听说漏气与汞有关,灯管里面汞的多少与灯寿命是有关的,而漏气形成的原因很多,比如灯管毛裂、管口有粉、灯管慢漏等
wmin
LV.3
@jang111
汞是会越用越少,但我没听说漏气与汞有关,灯管里面汞的多少与灯寿命是有关的,而漏气形成的原因很多,比如灯管毛裂、管口有粉、灯管慢漏等
供应商的解释是功率做高了,汞呗烘干了,不是漏掉,而且汞在密封的空间里在灯工作时发生的只是物理反应,怎么会越用越少呢??还望高手指点一下
@wmin
供应商的解释是功率做高了,汞呗烘干了,不是漏掉,而且汞在密封的空间里在灯工作时发生的只是物理反应,怎么会越用越少呢??还望高手指点一下

做多少W的灯。

@sz-hengchang
做多少W的灯。

什么规格的灯。

wmin
LV.3
@小巩
什么规格的灯。
5W的做到5.5W
wmin
LV.3
@wmin
5W的做到5.5W
 小2U的毛管,问题是那个问题到现在还没高手回答啊 ,怎么会被烘干
yu_ying
LV.5
@wmin
 小2U的毛管,问题是那个问题到现在还没高手回答啊,怎么会被烘干
功率过高->电极溅射在玻壳内壁沉积面积增大->吸收更多的汞->管内空间汞气压降低
@yu_ying
功率过高->电极溅射在玻壳内壁沉积面积增大->吸收更多的汞->管内空间汞气压降低

灯管本身质量有问题吧。

@sz-hengchang
灯管本身质量有问题吧。
我之前做的小2U5W有灯实际功率会都在5.5-6W之间。
wmin
LV.3
@yu_ying
这位兄弟好像一直都没说到点上,吸收更多的汞?那吸收去后反应成了什么物质?不可逆的物质沉积到玻壳上??那这个物质的化学名是什么呢?跟什么物质反应了?这个问题主要是汞没了,去哪了?灯管没漏气。
@wmin
这位兄弟好像一直都没说到点上,吸收更多的汞?那吸收去后反应成了什么物质?不可逆的物质沉积到玻壳上??那这个物质的化学名是什么呢?跟什么物质反应了?这个问题主要是汞没了,去哪了?灯管没漏气。
那还是灯管品质问题,我之前做用的是雪莱特的U形管。
yu_ying
LV.5
@wmin

电极溅射在玻壳内壁沉积物吸收汞的形态主要是两种:吸附和汞齐。

不一定是不可逆的,只是再变成汞蒸汽需要更高的温度,否则就好像汞被烘干了。