• 点赞

关于一个PCB板的问题 贴片电感下沉的焊盘怎样用protel99画

这是板子正面的图;反面和正面差不多:

本人现在在做一个T8灯管电源,电感有点高,想沉下去,而且是贴片电感;但是我不晓得这个焊盘怎么画才好,我用了先画线然后画Topsolder的方法,画成了如图所示,我看了人家的板子,焊盘槽截面也有锡,请问这个是怎么画的啊!我这个板子用了1.2mm的槽,PCB厂居然给我开成下面这个样子,本人刚入行!请各位高手指教!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
小巩
LV.11

只是把电感沉下去,焊盘位置要开槽吗,传个原文件看一下。

cfbbao
LV.4
@小巩
只是把电感沉下去,焊盘位置要开槽吗,传个原文件看一下。
我认为这里不可以开槽(keepout),而是要放一串焊盘(内径1.2mm,叠成一条,外径根据solder的需要)。焊盘的话孔里就会镀铜了。keepout只要在整个电感器的位置画一个长方形就好了。
zhenxiang
LV.10
@cfbbao
我认为这里不可以开槽(keepout),而是要放一串焊盘(内径1.2mm,叠成一条,外径根据solder的需要)。焊盘的话孔里就会镀铜了。keepout只要在整个电感器的位置画一个长方形就好了。
应该放一堆的焊盘组成这个槽。
btclass
LV.7
神马板子啊?光耦下面还走线?
小拖把
LV.3
@cfbbao

对的 我们都是用这个做长孔的