• 点赞

求助:T8两头分装非隔离恒流驱动

现本人手头上有个研发任务非常紧迫,关于两头分装的T8非隔离电源

规格: 输入电压   AC 175V---265V;

输出电压    DC  70--80V,输出电流  150mA;

PF>0.9,效率>90%;

PCB板的尺寸  16X25(宽度X长度,单位mm),PCB板有两片,规格一样;

所有元器件的高度不能超过10.0mm;

本人曾尝试过一些IC 如ZSK3028,GR8210,为了获得高PF值不得不采用填谷电路,两个输入电容的规格都是22uF/400V,现造成体积过大很难装配的问题。无奈,网上搜索IC,发现大多数还是要用填谷电路,摆脱不了大的电解电容,日本三肯的LC5200系列虽然可以满足要求但成本过高,不予考虑。哪位大侠有什么方案可告诉小弟,不胜感激!要是方案好的话我请客洗桑拿,哈哈。

QQ:404094713,手机:15360521516,邮箱:yiciyuanlaike@yahoo.com.cn

全部回复(69)
正序查看
倒序查看
kevin528
LV.5
为什么要两头分装?不是很理解.
zq2007
LV.11
@kevin528
肯定是外观方面的考虑。

我手头有现成方案。不过尺寸稍微有点大。

larry98012
LV.10
@kevin528
做到两头,目的是将灯板沉下去,这样LED灯管就没有光眩了!!
larry98012
LV.10
我现在也在找类似的方案,不过GR8211应该可以做得进去吧!!
xuchao888
LV.7
@libraryang
我手头有现成方案。不过尺寸稍微有点大。

兄弟,你用什么IC做的,我也在找这样的方案,能否把你的资料发给我看看,

xumeng6349@163.com

tairian
LV.2

免费提供日光灯,球泡灯等LED照明应用方案,QQ:2315136149 

谢厚林
LV.12
@tairian
[图片] [图片] 免费提供日光灯,球泡灯等LED照明应用方案,QQ:2315136149[图片] 
可以用PI的LNK414EG来做。用的非隔离线路,buck线路Engineering Report (LNK414E for 84V 180mA LED Driver_EE13 REV.A) T8 buck  
szevwell
LV.10

EMC这块还考虑吗?

谢厚林
LV.12
@szevwell
EMC这块还考虑吗?
要考虑的
larry98012
LV.10
@谢厚林
可以用PI的LNK414EG来做。用的非隔离线路,buck线路[图片]EngineeringReport(LNK414Efor84V180mALEDDriver_EE13REV.A)T8buck  

谢工,你这个方案是做两端的吗?

ly1417
LV.2
我是做LED灯具的,刚做了一千只电源装两头的灯管,组装起来太麻烦了,不过出光的效果很棒
xuchao888
LV.7
@ly1417
我是做LED灯具的,刚做了一千只电源装两头的灯管,组装起来太麻烦了,不过出光的效果很棒
电源性能怎么样?能否分享一下?
谢厚林
LV.12
@larry98012
谢工,你这个方案是做两端的吗?
是两端的
kevin528
LV.5
@larry98012
做到两头,目的是将灯板沉下去,这样LED灯管就没有光眩了!!

懂了。谢谢指点。

kevin528
LV.5
@ly1417
安规这块绝缘怎么处理?虚心求教。
@谢厚林
可以用PI的LNK414EG来做。用的非隔离线路,buck线路[图片]EngineeringReport(LNK414Efor84V180mALEDDriver_EE13REV.A)T8buck  
这种还是一头的
@kevin528
安规这块绝缘怎么处理?虚心求教。

现在BP在推BP2822可以试一下。

daihui713
LV.6
@小巩

可以尝试APFC+PWM做非隔离,OSRAM的第二代 1.5米T8 Tube就是采用APFC+PWM(L6562+IL8001G)

larry98012
LV.10
@小巩
我正想要试这个方案!!!
xuchao888
LV.7
@小巩

BP2822,巩工有用过吗?

larry98012
LV.10
@daihui713
可以尝试APFC+PWM做非隔离,OSRAM的第二代1.5米T8Tube就是采用APFC+PWM(L6562+IL8001G)
你这个方案能装得进两端吗!!!
@xuchao888
BP2822,巩工有用过吗?
没有用过,
daihui713
LV.6
@larry98012
你这个方案能装得进两端吗!!!

当然可以   OSRAM 的T8就是放两头的,一头是APFC,另一头是PWM   做非隔离

kevin528
LV.5
@daihui713
可以尝试APFC+PWM做非隔离,OSRAM的第二代1.5米T8Tube就是采用APFC+PWM(L6562+IL8001G)
据了解,这种处理方法过安规可以没问题,但要过EMC是不能做到的。另外美国已发起多次召回两头装电源的LED日光灯的事件。在UL标准中,有一个新推出的标准UL1598C,是专门适用LED日光灯的标准。请国内LED日光灯生产企业一定要慎重采用两头装电源的模式。
larry98012
LV.10
@小巩
没有用过,

我刚好画了 这块板,今天发出去打板,过两天来调试下看下效果如何!!

@larry98012
我刚好画了这块板,今天发出去打板,过两天来调试下看下效果如何!!
是做两端的吗,
larry98012
LV.10
@小巩
是做两端的吗,

没有,现在做内置的,先看下调试效果先,要是OK的话那就做两端啦!!!

@larry98012
没有,现在做内置的,先看下调试效果先,要是OK的话那就做两端啦!!!
是DIP封装的,
tigerwuh
LV.4
泉芯电子推出QX6102,非隔离自带PFC,恒流精度±3%以内,省去填谷电容,节省体积和成本。QQ:1374407004