• 点赞

很多人对国内的研发技术不太相信

小弟最近做技术推广,发现很多公司,包括工程师,对品牌非常依赖,发现不知名的品牌,就完全不去了解。

是对中国的技术不信任还是对国人的不信任呢。什么东西不都是由不知名到知名的么。

全部回复(58)
正序查看
倒序查看
把你的IC资料上传看看,我有兴趣了解一下先,谢谢!
tony_dai
LV.8
@ligol861020
不错,上上资料,让大家也了解,只要好东西,大家都会用的。
dxsmail
LV.11
中国,一个神奇的国家。。。
lewning
LV.5
要理论联系实际,关键是要付诸于生产,东西设计的好,要能做出来才算数。也许在制造工艺方面,中国的确比世界一流水平差了不少。
@ligol861020

还是工程师们善解人意啊

我研究下怎么在我的帖子里回帖先。。。。。怎么只能回复某一楼 我要是回复新帖子咋办

高效离线式开关IC

内部集成700VMOSFET

成本最低,元件数目最少

支持降压(Buck)、降压-升压(Buck-Boost)及反激拓扑结构

集成自动重启功能,用于短路及开环电路故障保护节省了外围元件成本

全球输入电压范围(85VAC265VAC

自有技术,与PI LNK302/4/6兼容

特别用来替代输出电流小于360mA的所有线性及电容降压式非隔离电源。其系统成本与所替代的电源相等,但性能更好、效率更高。在IC上面集成了一个700V的功率MOSFET、振荡器、简单的开/关控制电路、高压开关电流源、频率调制、逐周期的电流限制及过温保护电路。器件在启动及工作期间的功率消耗直接由漏极引脚的电压来提供,因此在buck及反激式转换器中可节省偏置供电的相关电路。在JCI2302/4/6器件中完全集成的自动重启电路在短路、开环的故障情况下,安全地限制了输出功率,减少元器件的数目,降低了在系统级用于负载保护电路的成本。如有必要,IC的自供电操作允许使用没有安规要求的光耦器作为电平转换,以改善输入电压调整率及负载调整率。

@lewning
要理论联系实际,关键是要付诸于生产,东西设计的好,要能做出来才算数。也许在制造工艺方面,中国的确比世界一流水平差了不少。

其实 国人缺乏的是一种意识吧 品管意识 最近爆发的这么多信任危机 也体现了这些

工艺方面 其实也不是技术不到位 而是管理不到位 比如设备的成本打折扣 在芯片制造、选料封装 成品测试等等这些工艺里 偷工减料 大打折扣 质量自然是不好了

忘记点插入。。。。图给掉了 呵呵

这个是其中的一个方案图,适用于9W的非隔离LED驱动。

9W以内的LED驱动,以及一些电源适配器,都可以用这款东东。怎么表达给工程师这个东西的优点,我还在学习中,因为小弟不是学技术出身的。

作为设计公司来说,设计再好,工艺再好,也得靠市场来验证,这是我做为销售的心得。如果各位有什么疑问或者需求,请联系我,就先不留方式,免得显得很广告。

呵呵,多谢各位指教。

小_风
LV.1
@AC_DC完全兼容PI
[图片] 忘记点插入。。。。图给掉了呵呵这个是其中的一个方案图,适用于9W的非隔离LED驱动。9W以内的LED驱动,以及一些电源适配器,都可以用这款东东。怎么表达给工程师这个东西的优点,我还在学习中,因为小弟不是学技术出身的。作为设计公司来说,设计再好,工艺再好,也得靠市场来验证,这是我做为销售的心得。如果各位有什么疑问或者需求,请联系我,就先不留方式,免得显得很广告。呵呵,多谢各位指教。
楼主 发份资料给我 谢谢  feng62649904@163.com
@小_风
楼主发份资料给我谢谢 feng62649904@163.com

发了,请查收一下,欢迎提出宝贵意见。

发了,请查收一下,欢迎提出宝贵意见。
发些方案资料给我,gxm3796@163.com 谢谢。
@小巩
发些方案资料给我,gxm3796@163.com谢谢。
已发,请查收
xunlongdyw
LV.1
高效离线式开关IC •        内部集成700V的MOSFET•        成本最低,元件数目最少•        支持降压(Buck)、降压-升压(Buck-Boost)及反激拓扑结构•        集成自动重启功能,用于短路及开环电路故障保护—节省了外围元件成本•        全球输入电压范围(85VAC至265VAC)•        自有技术,与PILNK302/4/6兼容 特别用来替代输出电流小于360mA的所有线性及电容降压式非隔离电源。其系统成本与所替代的电源相等,但性能更好、效率更高。在IC上面集成了一个700V的功率MOSFET、振荡器、简单的开/关控制电路、高压开关电流源、频率调制、逐周期的电流限制及过温保护电路。器件在启动及工作期间的功率消耗直接由漏极引脚的电压来提供,因此在buck及反激式转换器中可节省偏置供电的相关电路。在JCI2302/4/6器件中完全集成的自动重启电路在短路、开环的故障情况下,安全地限制了输出功率,减少元器件的数目,降低了在系统级用于负载保护电路的成本。如有必要,IC的自供电操作允许使用没有安规要求的光耦器作为电平转换,以改善输入电压调整率及负载调整率。
请发些材料,xunlong@sina.cn,谢谢
bigbigeasy
LV.6
其实国人缺乏的是一种意识吧品管意识最近爆发的这么多信任危机也体现了这些工艺方面其实也不是技术不到位而是管理不到位比如设备的成本打折扣在芯片制造、选料封装成品测试等等这些工艺里偷工减料大打折扣质量自然是不好了

我是离不开6562了,不考虑别的了

1,国产让人信任的产品很少了,包括IC。
2,换便宜几毛钱的IC,节省这点成本对工程师没有任何好处,但出问题要承担责任的。
r2271297
LV.6
@bigbigeasy
我是离不开6562了,不考虑别的了
对的,6562又便宜又稳定,顺便说下是ST的L6562哦
r2271297
LV.6

因为时间有限,没有时间去折腾新出方案,不出问题还好,出了问题就麻烦了。

就象现在出来的原边反馈IC,哪里是反馈呀,完全就是一种拼凑的思想,出来的效果可想而知,所谓的补偿仅仅是基于经验值!

qh8168
LV.3

在什么都喜欢造假的国度里,是个正常的公司都不愿意交学费,而且这个学费有可能很大,死一个客户是最少学费。

听上去 我们应该卖给国外 让他们认证了  再打个国外的标 再返销国内比较实际

看上去 很多就是这么个搞法 失去信任的国度里 最后吃亏的是自己人

pingming123
LV.4
听上去我们应该卖给国外让他们认证了 再打个国外的标再返销国内比较实际看上去很多就是这么个搞法失去信任的国度里最后吃亏的是自己人

我的邮箱:yipin@163.com,是什以IC来的,只要好芯片不管是国内还是国外的,都会试用看看。国内的更值得用用,支持国产。

LV.1
[图片] 忘记点插入。。。。图给掉了呵呵这个是其中的一个方案图,适用于9W的非隔离LED驱动。9W以内的LED驱动,以及一些电源适配器,都可以用这款东东。怎么表达给工程师这个东西的优点,我还在学习中,因为小弟不是学技术出身的。作为设计公司来说,设计再好,工艺再好,也得靠市场来验证,这是我做为销售的心得。如果各位有什么疑问或者需求,请联系我,就先不留方式,免得显得很广告。呵呵,多谢各位指教。

正在LNK304开发产品中,不知兼容IC的稳定性如何。

请给份资料liq66825@163.com,顺便给个报价。

kevin528
LV.5
听上去我们应该卖给国外让他们认证了 再打个国外的标再返销国内比较实际看上去很多就是这么个搞法失去信任的国度里最后吃亏的是自己人
认证是一个检测过程,用来衡量产品质量的可靠性。
qinzutaim
LV.11

国内三鹿,蒙牛,双汇等等大厂还靠不住呢,就是ZF出了事就是临时工做的......谁敢相信不出名的小公司?

@qinzutaim
国内三鹿,蒙牛,双汇等等大厂还靠不住呢,就是ZF出了事就是临时工做的......[图片]谁敢相信不出名的小公司?
madboy21
LV.8
@电容哥QQ646381190
[图片]

我在业界混了十几年

用什么放心不是说的算,要让我们支持民族品牌,就不要当我们是傻瓜。

回20贴的,如果你能这么做也不会在这干叫!

szevwell
LV.10
@madboy21
我在业界混了十几年用什么放心不是说的算,要让我们支持民族品牌,就不要当我们是傻瓜。回20贴的,如果你能这么做也不会在这干叫!
hdzpc
LV.5
@madboy21
我在业界混了十几年用什么放心不是说的算,要让我们支持民族品牌,就不要当我们是傻瓜。回20贴的,如果你能这么做也不会在这干叫!
LZ应该是很支持国产的东西, 但愿你不是临时工哦!
@hdzpc
LZ应该是很支持国产的东西,但愿你不是临时工哦!
国家信任危机
高效离线式开关IC •        内部集成700V的MOSFET•        成本最低,元件数目最少•        支持降压(Buck)、降压-升压(Buck-Boost)及反激拓扑结构•        集成自动重启功能,用于短路及开环电路故障保护—节省了外围元件成本•        全球输入电压范围(85VAC至265VAC)•        自有技术,与PILNK302/4/6兼容 特别用来替代输出电流小于360mA的所有线性及电容降压式非隔离电源。其系统成本与所替代的电源相等,但性能更好、效率更高。在IC上面集成了一个700V的功率MOSFET、振荡器、简单的开/关控制电路、高压开关电流源、频率调制、逐周期的电流限制及过温保护电路。器件在启动及工作期间的功率消耗直接由漏极引脚的电压来提供,因此在buck及反激式转换器中可节省偏置供电的相关电路。在JCI2302/4/6器件中完全集成的自动重启电路在短路、开环的故障情况下,安全地限制了输出功率,减少元器件的数目,降低了在系统级用于负载保护电路的成本。如有必要,IC的自供电操作允许使用没有安规要求的光耦器作为电平转换,以改善输入电压调整率及负载调整率。
请发些材料,WKH9869@sina.cn,谢谢
@madboy21

混十几年很了不起么?我还真不信这论坛没比你经验多的。谁当你傻瓜了?谁说什么放心不放心了?我干叫什么了?

对,正因为放心不放心不是说了算的,而有些人就是根本不屑于去了解,甚至鄙视中国技术的人,我来问下原因,感慨一下,是哪里出了问题?

还有,这跟那种做贴牌的国产没半毛钱关系,可很多人却是这么在做,还有人了解以后直接开口让我出货时打PI的标,我只能不理他。

我不会上升到那么个政治高度,国家不爱我们,我没必要去爱他,我感慨的是人们之间没有信任,甚至盲目崇洋媚外而已。