• 点赞

L6561

请教L6561使用高手:
在使用L6561的过程中,APFC线圈很难调试,有噪音,PF值很难达到理想的0.99,请教各位高手,线圈的最佳参数
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
huhucom
LV.5
你的输出电压多少啊?
天剑
LV.4
@huhucom
你的输出电压多少啊?
按ST线路,输出400V,特别是小功率,功率因数才0.96
ben.tan
LV.5
多少WATT?
选择
LV.8
改用MC33262吧.
@选择
改用MC33262吧.
这两个我都用过,差不多,都可以做到0.99以上
天剑
LV.4
@blackmouse
这两个我都用过,差不多,都可以做到0.99以上
不知是什么原因,我按ST,的线路参数调整,输入AC220V,输出DC400V,36W,各功能正常,只是PF只有0.9左右,只有加大LPFC的电感量(100T:10T)到很大,6mH左右才能达到0.95左右,这样气隙太小(应该在1mm,1.2mH左右),我反复多次调整均达不到理想的效果,请问各位有什么办法?
ali88
LV.3
你的布板是不是有干扰,不过一般来说小功率的做到0.98就差不多了,而且120V要比220V的高.不知你做的是不是220V电路.
casper
LV.4
调节EMI电感输出端的那个电容试试,比原来的小一级,注意测你的EMI是否能过.单电压应该可以做到0.997左右
天剑
LV.4
@casper
调节EMI电感输出端的那个电容试试,比原来的小一级,注意测你的EMI是否能过.单电压应该可以做到0.997左右
casper
LV.4
@天剑
请指教:1093285056.sch1093286143.pcb
EMI CHPKE 用EF20/9磁芯,电感2x15mH到30mH之间就差不多,你的EMI前的电容容量也太大了吧,改用100nF试试,EMI后面改用150nF试试,应该可以过EMI,改后行了话就再测EMI能否过.
天剑
LV.4
@casper
EMICHPKE用EF20/9磁芯,电感2x15mH到30mH之间就差不多,你的EMI前的电容容量也太大了吧,改用100nF试试,EMI后面改用150nF试试,应该可以过EMI,改后行了话就再测EMI能否过.
谢谢:PF:0.95 EMI:55KHz左右超8db左右
以前也调过,PF0.97,EMI能过,不过LPFC要电感量要大,并会有高频声,我想按ST的参数或IR的Ballast Designer设计软件给出的参数调整,始终达不到效果
@天剑
谢谢:PF:0.95EMI:55KHz左右超8db左右以前也调过,PF0.97,EMI能过,不过LPFC要电感量要大,并会有高频声,我想按ST的参数或IR的BallastDesigner设计软件给出的参数调整,始终达不到效果
我觉得L6561是一个很好的PFC IC啊,最好你能提供相应的波形,我们才可以帮你分析啊.你只是在这里空谈很难解决问题的.
詓明
LV.2
@casper
同意你的觀點也可以調節一下emi電感試一下
xhzeng
LV.5
@詓明
同意你的觀點也可以調節一下emi電感試一下
PFC电感别拘限于锰锌磁芯,更换磁芯,改变绕制方式试试看,最好线圈改为多线并绕.
天剑
LV.4
@xhzeng
PFC电感别拘限于锰锌磁芯,更换磁芯,改变绕制方式试试看,最好线圈改为多线并绕.
谢谢又翻出了老帖,经调整已达到0.98,能过EMI.还是欢迎多提宝贵经验,你说的磁芯那种最好?不过我见过一种磁芯,问过不少磁芯厂家,均不知是什么材料的.直流24V、110V车用镇流器,采用6561线路,原磁芯做的输出400V,原线圈不变,换磁芯后只有200V电压输出.磁芯从2-7K均试过,就是找不到用什么材料代替.望各位高见!
huhucom
LV.5
@穷则思变
我觉得L6561是一个很好的PFCIC啊,最好你能提供相应的波形,我们才可以帮你分析啊.你只是在这里空谈很难解决问题的.
我也觉的6561是很不错的IC,但是有一点我还是调不明白,想请教各位大侠.
我做的APFC是AC100-300V输入的,负载是95W的灯管,要求做到90W,我在AC200V-300V输入的时候,很正常损耗只有8W样子,温升也很低,但是AC110V-150V的输入的时候损耗有12-13W样子,而且APFC的MOS管(不加散热器)温升也很高室温下也有70度,这正常吗?
senlong
LV.3
@huhucom
我也觉的6561是很不错的IC,但是有一点我还是调不明白,想请教各位大侠.我做的APFC是AC100-300V输入的,负载是95W的灯管,要求做到90W,我在AC200V-300V输入的时候,很正常损耗只有8W样子,温升也很低,但是AC110V-150V的输入的时候损耗有12-13W样子,而且APFC的MOS管(不加散热器)温升也很高室温下也有70度,这正常吗?
正常.因为与220V情况相比要把100来V也升到400V的话,6561和MOS管不是更要拼命干活儿吗?把电解的容量弄大点儿会好些.
alpchu
LV.3
您好!

如果新产品开发,不妨直接用L6562N,是L6561的改进版,成本一样

完全PIN TO PIN.

现附上资料,

如需样品,请告诉地址,免费寄样.

1106537992.pdf
hyjs
LV.5
@天剑
按ST线路,输出400V,特别是小功率,功率因数才0.96
请问一下ST是什么线路
zl232323
LV.2
@alpchu
您好!如果新产品开发,不妨直接用L6562N,是L6561的改进版,成本一样完全PINTOPIN.现附上资料,如需样品,请告诉地址,免费寄样.致1106537992.pdf
有没有L6574
alpchu
LV.3
@zl232323
有没有L6574
luyongq
LV.7
一般在低输入电压的时候,才能得到0.99的!
aaron
LV.2
输出电压有不有跳动(特别是空载).如果是,请重新LAYOUT.
zxj168
LV.1
@aaron
输出电压有不有跳动(特别是空载).如果是,请重新LAYOUT.
改用韓國auk的S6500可以替代
chenhjun
LV.3
@alpchu
您好!如果新产品开发,不妨直接用L6562N,是L6561的改进版,成本一样完全PINTOPIN.现附上资料,如需样品,请告诉地址,免费寄样.致1106537992.pdf
你好!能给我L6562N这种IC的样品吗?谢谢了!我的地址:厦门吕岭路1721号朗星光电有限公司 陈华军 361009
simon_wang
LV.6
你的1;2脚有问题.
求学者5
LV.2
@alpchu
真的吗我现在正急需 能免费寄样品吗 那给我来一份 我的地址是
长沙顺天办公设备有限公司 廖亮收转兰斌  电话是0731——6925679
flute
LV.8
你的是多少瓦 输入电压范围?
flute
LV.8
你的电路和PCB也太NP了吧 都只搞一半!!??
cooper
LV.3
我有原装现货:ST L6562 L6574 BUL128 13005  :FSC  FQP5N50C《=》IRF830   FQP9N50C《=》IRF840 .欢迎来电,邹工:13380875210