• 点赞

一般电容的esr如何测试?

在设计控制环节时,要用到输出滤波电容的ers这个参数如何测量啊,哪位指导一下,我直接拿rlc测试仪测,结果标称为2200u450v的电容,测试的结果是1.6906mf 32.3欧姆,感觉这个电阻值是不是太大了阿,看有些书上写铝电容Resr×C0=65*10-6,哪位指点一二.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
gxs64
LV.2
USE LRC表
coocle
LV.3
@gxs64
USELRC表
用的福录克rlc测试仪,算是比较高级的仪器,就是感觉r太大了啊
wjl2588
LV.1
@coocle
用的福录克rlc测试仪,算是比较高级的仪器,就是感觉r太大了啊

有没有电容ESR值测量系统设计的资料啊,比如测量电路,原理这些,363898746@qq.com,谢谢啊

旅途
LV.5
@wjl2588
有没有电容ESR值测量系统设计的资料啊,比如测量电路,原理这些,363898746@qq.com,谢谢啊
可以查承认书,上面不是有测试条件吗?
陈永真
LV.8

如果是正牌电解电容器就没必要测ESR,2200uf/450V电容器的ESR一般在50毫欧姆左右。

非要测量可以用集成功放输出30kHz的功率信号,检测输出电流再测量电容器端电压就能得到结果了,这时的容抗相对ESR小的可以忽略。

有时洋枪洋炮不一定比土枪好用,关键是测试方法与测试的元件是否与测试仪器相匹配。

LV.1
     安德实业,专业保险丝供应商,网址  http://www.andehk.com  联络人:陈生  ,TEL:0769-82380598-808  Fax:0769-82381936  mail:kevin_chen02@163.com    QQ:815998140    13790568081