• 点赞

老外的电路,各位前辈进来看看吧

各位高人帮忙看看吧,本人属于开关电源设计初学者,不知道这个电路属于哪种拓扑结构?还有老外用这个片子(SI9110)既做升压也做降压,我想用TPS40210来替换(也是不同电路中既做升压也做降压,隔离型的),不知行不行?行的话如何替换,不行的话用哪种芯片呢?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

这两天看了看关于开关电源的基础知识,感觉好像所有拓扑结构都是对于非隔离型DC-DC而言的,对于使用变压器的隔离型DC-DC,似乎只要有PWM信号源、开关管、变压器,以及一些反馈控制电路就行了,是不是这样呢?

wuyuki
LV.5
@xiaoyu_no1
这两天看了看关于开关电源的基础知识,感觉好像所有拓扑结构都是对于非隔离型DC-DC而言的,对于使用变压器的隔离型DC-DC,似乎只要有PWM信号源、开关管、变压器,以及一些反馈控制电路就行了,是不是这样呢?
T2的3~4脚有玄机,深入研究过的来给上课
@wuyuki
T2的3~4脚有玄机,深入研究过的来给上课

是不是因为有这个绕组的存在,所以输出级的相位在反向的基础上又反了180,结果就正过来了?

dxsmail
LV.11
没用过。先做记号。待高手。。。
看了坛子里很多的设计帖子,为什么大部分都用384X系列的PWM控制器呢?是成本原因么?

拓扑是三绕组去磁正激  这个IC我也没用过,你想用那个芯片替换的话就要比较这两个IC的异同了,去下载个datasheet研究下。

p8802586
LV.5
楼主,以上电路图看不清楚