• 点赞

我搭的填谷示电路好像没有效果~~~~请教

按照资料搭接了一个填谷电路,可220V的时候PF只有0.63,115V的时候也只有0.73,上网找了很多资料都没有解惑。不知道是什么原因。

网上说电容越小PF越高,我选的两个电容是10uF,是不是有点大?

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
旅途
LV.5

大侠们帮帮忙,给出个注意吧

xuchao888
LV.7
@旅途
大侠们帮帮忙,给出个注意吧[图片]

你把原理图传上来看看

lcsalan
LV.2
@xuchao888
你把原理图传上来看看
立讯检测实验室,专业EMC、LVD测试场地24小时优惠出租,咨询热线:李先生  13417387721  QQ:1756884599
larry98012
LV.10
填谷电路电容大小与你负载功率有很多关系,上传你的电路原理图出来看看!!!
modelmy
LV.3
如果功率很小又用10UF电容就没效果,你把参数和原理图发上来比较好,不排除有其它错误
@modelmy
如果功率很小又用10UF电容就没效果,你把参数和原理图发上来比较好,不排除有其它错误
加填谷式的可以做到0.9以上。
zq2007
LV.11
@小巩
楼主发个参数上来,还有你的输出功率多大?
旅途
LV.5
@zq2007
楼主发个参数上来,还有你的输出功率多大?
输出功率为7W 21V 0.32mA
魔无影
LV.5
发原理图来看看啊
@魔无影
发原理图来看看啊
7W有功率因数0.85以上不成问题。
yuaming
LV.5
@larry98012
填谷电路电容大小与你负载功率有很多关系,上传你的电路原理图出来看看!!!
同意楼上的说法
yuaming
LV.5
@小巩
填谷电式的话一般情况下都是0.9左右,发果不加电阻那只能0.8左右
quittime
LV.3

应该是没加电阻的原因

lsqzxf
LV.4
@quittime
 应该是没加电阻的原因
填谷电路的电容耐压一般选200V-250V,但见过几个厂家居然用400V,不明白为啥这样做?另外请问大侠们12W、18W的电容容量一般选多大?
@lsqzxf
填谷电路的电容耐压一般选200V-250V,但见过几个厂家居然用400V,不明白为啥这样做?另外请问大侠们12W、18W的电容容量一般选多大?

做非隔离的吗,

lsqzxf
LV.4
@小巩
做非隔离的吗,

隔离的

我是新手,电路原来没有填谷电路,在原来的电路板上加的,开始一通电就炸机了,MOS管、电阻都烧了,试了2块板都是这样,请哪位老师不吝赐教。谢谢。