• 点赞

L6562不能升压

这段时间 想玩个PFC选用ST公司的L6562D-SOP8 打算做个180W的,但是板子按照PDF文件做好了不会输出400V的 测试VCC电源为10.6V 我怀疑是IC没有开启,变压器我也是自己手工绕的 初级0.51的线绕70N 用的EE30磁芯电感量调在600uH(中间加了气隙)次级用的是0.41线 6N 输入的电源是110 220V AC但是VCC的引脚一直是10.6V 开始以为是电路板有漏电 后来重新搭接了一片也是一样  VCC 用外接稳压电源12V也是一样故障 输出就是没有 400V  后来C03 换成104P  电源网上面看见有人将1-8pin 跨接一个680K电阻 也没有见效 原理图 附上 请各位老师指教

补充 电感量和匝数是 用ST网站上的那个软件计算的 绕组也反复调整绕线方向也没有反应 一直是290V这样  注释:我测试的时候为了放电快一点将输出端接了个200K(100+100)的电阻 不知道有没有影响

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
是不是有什么零件坏啦,还是哪里没有接好?
小巩
LV.11
@zq2007
是不是有什么零件坏啦,还是哪里没有接好?

看一下,参考一下,

看一下VCC的波形,你说的10.6V是有效值还是什么?

fsxqw
LV.9
@edie87@163.com
PIN5是检测相位的,你看看是不是绕组反了。
james0088
LV.3
@小巩
看一下,参考一下,[图片] 

会不会是升压电感值太低了,把初级电感量调到1-1.5MH试试.初级用100N,次级用10N....相位也一定要看好.

ncy231
LV.7
@fsxqw
PIN5是检测相位的,你看看是不是绕组反了。

是手工绕制的变压器绕组反了吗?

xing1022
LV.1
外加一个15V的电源看看
fsxqw
LV.9
@ncy231
是手工绕制的变压器绕组反了吗?
印象中我09年也做过这个方案给客户,手工绕的多股细线90T+10T,高压PF小。
wuyibin2003
LV.3
@edie87@163.com

是IC第八脚的VCC工作电源

小巩
LV.11
@xing1022
外加一个15V的电源看看
看一下升压电感的副边是不是同名端绕反了。
qymz
LV.5
供电有问题,采用从后级中线供电,电压一般为16V
小巩
LV.11
@qymz
供电有问题,采用从后级中线供电,电压一般为16V
确认一下PCB,小心厂家PCB做的有问题,我碰到一回过孔不通了,
wuyibin2003
LV.3
@小巩
看一下升压电感的副边是不是同名端绕反了。

这两天在绕线 共计两组线 8种绕线方向都试过了还是电压升不上来

小巩
LV.11
@小巩
确认一下PCB,小心厂家PCB做的有问题,我碰到一回过孔不通了,

把原理图和PCB发给我,帮你看一下是那里的问题。

wuyibin2003
LV.3
@小巩
把原理图和PCB发给我,帮你看一下是那里的问题。

怎么给?