• 点赞

关于模块电源并联使用时均流(current sharing)问题的资料

近日看了些关于模块电源并联使用时均流(current sharing)的一些文章,挑几篇感觉不错的,与大家共享.  
这几天好象资料版块不能用, 就直接上载到个人博客去了.
下载请直接到博客网页去:  http://huqixin.blog.dianyuan.com
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
好!
老胡,你的好资料蛮多的;
还有,你的房子在哪里啊?俺怎么就买不起啊:(
六号桥
LV.5
胡庄主
LV.7
@b.r.g.j.wallace航天电源
老胡,你的好资料蛮多的;还有,你的房子在哪里啊?俺怎么就买不起啊:(
我这房子估计你一口气能买两套.
位置变海边较近,偏川沙一带的农村,
据说过两年迪尼斯一开起来,会升值的.
哈哈
@胡庄主
我这房子估计你一口气能买两套.位置变海边较近,偏川沙一带的农村,据说过两年迪尼斯一开起来,会升值的.哈哈
见笑了.即使这样,我还是买不起的.
你的房子会升值的.
希望庄主讲讲自己这方面的经验.
胡庄主
LV.7
希望庄主讲讲自己这方面的经验.
看了几天均流的问题,感觉要做好很麻烦.
Droop就不说了, 现在好象用这个的也不多.不过爱立信的某个模块上用的是这个.就主/从均流的结构来说,SHARING信号的选取,以及运放出来的信号放到何处,是放到PWM的COMP还是电压基准上,这就牵涉到外环和内环的问题,各有优缺点,而且放在内环形成电流环的话,在半桥拓扑中也不能用. 还有一个就是SHARING的PIN放在原付边的问题,会引出来如何通讯,电流变压器?光耦?
另外,模块并联后还有一个启动同步的问题,这个也让人烦恼.加一堆电路.
还有在并联均流时,又要考虑加OCL电路,因为先启动的模块会吃掉全部的电流,但为稳定计,OCL要慢,但考虑短路等特殊情况,又要求OCL电路要反应快.
@胡庄主
看了几天均流的问题,感觉要做好很麻烦.Droop就不说了,现在好象用这个的也不多.不过爱立信的某个模块上用的是这个.就主/从均流的结构来说,SHARING信号的选取,以及运放出来的信号放到何处,是放到PWM的COMP还是电压基准上,这就牵涉到外环和内环的问题,各有优缺点,而且放在内环形成电流环的话,在半桥拓扑中也不能用.还有一个就是SHARING的PIN放在原付边的问题,会引出来如何通讯,电流变压器?光耦?另外,模块并联后还有一个启动同步的问题,这个也让人烦恼.加一堆电路.还有在并联均流时,又要考虑加OCL电路,因为先启动的模块会吃掉全部的电流,但为稳定计,OCL要慢,但考虑短路等特殊情况,又要求OCL电路要反应快.
呵呵,胡庄主考虑的果然详细啊!我现在在研究均流技术,想使用UC3902,不知道它和UC3907有何大的区别?我想把UC3902运放出来的信号放到电压基准上,不知道行不行啊?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1148029340.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
胡庄主
LV.7
@sdsyt001007
呵呵,胡庄主考虑的果然详细啊!我现在在研究均流技术,想使用UC3902,不知道它和UC3907有何大的区别?我想把UC3902运放出来的信号放到电压基准上,不知道行不行啊?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1148029340.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
对于芯片,我也没有什么研究. 因为我这边不会考虑用IC来处理, 这样COST会上去,
再问问其它朋友吧.
sdsyt001007
LV.2
@胡庄主
对于芯片,我也没有什么研究.因为我这边不会考虑用IC来处理,这样COST会上去,再问问其它朋友吧.
多谢胡庄主!
@胡庄主
我这房子估计你一口气能买两套.位置变海边较近,偏川沙一带的农村,据说过两年迪尼斯一开起来,会升值的.哈哈
胡庄主好厉害啊,买房了.不过我想问的是模块电源的前景如何呀?做模块电源设计需要什么基础?
yzy_211
LV.1
你好 胡庄主, 我想问一下你有没有大功率输出的开关电源资料啊?功率在600W左右,最好是宽电压输入的!谢谢!
胡庄主
LV.7
@yzy_211
你好胡庄主,我想问一下你有没有大功率输出的开关电源资料啊?功率在600W左右,最好是宽电压输入的!谢谢!
太具体的好象没有. 我这只有泛泛的资料,而且基本上都是从一些公司公开的资料上当下来的.
不知道你具体指哪方面?
胡庄主
LV.7
@雪山无痕
胡庄主好厉害啊,买房了.不过我想问的是模块电源的前景如何呀?做模块电源设计需要什么基础?
兄弟这个问题搞大了.
模块电源前景我也搞不懂,反正公司一时半时不会倒,我也不管这么多.
而且模块电源做好了,其它电源也轻松,都差不多.
做模块电源要基础吗? 反正我做的时候是没有基础的,我不是学电力电子的,2年前还搞不懂开关电源和开关的区别.反正就是凑和着做吧.
@胡庄主
兄弟这个问题搞大了.模块电源前景我也搞不懂,反正公司一时半时不会倒,我也不管这么多.而且模块电源做好了,其它电源也轻松,都差不多.做模块电源要基础吗?反正我做的时候是没有基础的,我不是学电力电子的,2年前还搞不懂开关电源和开关的区别.反正就是凑和着做吧.
呵呵,我老觉得模块电源比较简单,是吗?愚见
胡庄主
LV.7
@雪山无痕
呵呵,我老觉得模块电源比较简单,是吗?愚见
简单和复杂是相对的,看要做什么样的东西了.
反正我觉得挺难的,可能是我基础太差吧.
越做越觉得什么都不懂.
@胡庄主
简单和复杂是相对的,看要做什么样的东西了.反正我觉得挺难的,可能是我基础太差吧.越做越觉得什么都不懂.
哦,那一定是我认识不够吧,呵呵!!!
rekychang
LV.2
@胡庄主
看了几天均流的问题,感觉要做好很麻烦.Droop就不说了,现在好象用这个的也不多.不过爱立信的某个模块上用的是这个.就主/从均流的结构来说,SHARING信号的选取,以及运放出来的信号放到何处,是放到PWM的COMP还是电压基准上,这就牵涉到外环和内环的问题,各有优缺点,而且放在内环形成电流环的话,在半桥拓扑中也不能用.还有一个就是SHARING的PIN放在原付边的问题,会引出来如何通讯,电流变压器?光耦?另外,模块并联后还有一个启动同步的问题,这个也让人烦恼.加一堆电路.还有在并联均流时,又要考虑加OCL电路,因为先启动的模块会吃掉全部的电流,但为稳定计,OCL要慢,但考虑短路等特殊情况,又要求OCL电路要反应快.
我觉得主从均流还是比较理想的!我怎么没看到胡庄主的那些个资料了!
胡庄主
LV.7
@rekychang
我觉得主从均流还是比较理想的!我怎么没看到胡庄主的那些个资料了!
应该在,到BLOG看一下前面几页的文章
请问有需要用到美国VICOR公司的电源模块吗?
@胡庄主
庄主已经研究得很深入了嘛.
fix_id_aaad
LV.3
好!
**此帖已被管理员删除**
LV.1
@fix_id_aaad
**此帖已被管理员删除**
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158718517.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
    我公司现生产大功率专业功放专用的开关电源.
    此开关电源直接取代了原功放“传统大功率环型变压器、主电源整流大电解滤波、副电源多级稳压及风机温控变速”等电源部分的全部内容,成为对功放直接供电的完整电源总体.
此开关电源还具备最先进的功能有:
1、高压整流滤波输入部分采用了目前国际最先进难度很大的交流功率因素校正电路,简称PFC,它直接杜绝对电网的冲击污染和大幅提高交流电的利用功能.
2、电子软启动软开机技术,它直接实现了很小的开关作大电流负载的通断软控制目的.
3、独有的多项专利技术设计开关闭环锁相电路,使开关电源输出所有直流在空载、满载状态下均保证最小的电压波动跌幅.
4、80-130V~/60Hz 或 160-260V~/50Hz 宽电压输入范围内,能长期稳定可靠地工作.
5、此开关电源全过程为全数控电子化设计,并具有欠压、过压及过温、过载和断电快速保护功放扬声器断开功能.
二)配“H”类功放的开关电源规格有:
1)尺寸:210*140(mm);高度56mm(由锡点至元件顶部);
2)最大连续有效功率1500W内(H类功放可连续输出功率1000W/RMS);
3)主电压:±50V、±100V;或±60V、±120V;或±70V、±140V等(此电压值均为230V~交流输入时/输出直流电压空载值,可根据实际需要任意设定制造);
4)副电压:    ±12V/0.5A(稳压副电源与主电压共地);
5)风机电压:(+6~+12V风机温控无级调速、独立绕组悬浮工作);
6)关机控制线(K):关掉电源时K电平突变为低电平、或高电平、或高阻态任选,快速切断输出继电器,从而有效保护扬声器.
三)配“AB”类功放的开关电源规格有:
1) 尺寸:210*140(mm);高度56mm(由锡点至元件顶部);
2) 最大连续有效功率1500W内(AB类功放可连续输出功率900W/RMS;半桥功放可连续输出功率1300W/RMS);
3)主电压:±50V;或±60V;或±70V;或±80V;或±100V;或±120V;或±140V等(此电压值均为230~V交流输入时直流电压空载值,可根据实际需要任意设定制造);
4)副电压:全部稳压输出±12V/0.5A(独立绕组、悬浮),+5V/2A;或+12V/1A;或+15V/0.8A(独立绕组、悬浮);
5)风机电压:(+6~+12V风机温控无级调速、独立绕组悬浮工作);
6)关机控制线(K):关掉电源时K电平突变为低电平、或高电平、或高阻态任选,快速切断输出继电器,从而有效保护扬声器.
四)配卡拉OK功放的开关电源规格有:
1)尺寸:150×110mm;高度:44mm(此电源不带PFC功能);
2)最大连续有效功率700W内(AB类功放可连续输出功率400W/RMS);
3)主电压:±50V;或±60V;或±70V(此电压值为230~V交流输入时直流电压空载值,可根据实际需要任意设定制造);
4)副电压:±20V/0.5A(独立绕组、悬浮);±10V/1A(独立绕组、悬浮);

联系人:范先生
联系电话:13710303593、020-87087302
E-mail:fpa-audio@163.com
QQ:85552139
营销中心:广州市天河燕岭路604号之五阳天酒店5楼
tony_dai
LV.8
@胡庄主

现在房子升值应该很多哈

@霖盛电子
请问有需要用到美国VICOR公司的电源模块吗?

路过关注

博客进不去,麻烦重新链接下,谢谢