• 点赞

请教关于中频逆变电源的问题

我想做一个中频逆变电源, 要求输入电压220V ,50Hz ,输出电压200V ,400Hz  ,正弦波输出. 我想请问各位前辈用什么样的方案实现最好? 需不需要用SVPWM技术,如果不用, 那用什么样的方法?  先谢谢各位前辈了.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
liaohu699
LV.6
三相还是单相?我也是做中频的!
semilog
LV.1
@liaohu699
三相还是单相?我也是做中频的!
单相的, 那你现在有方案了没有?
jarryxu
LV.2
我对单相感兴趣,为了省事我想采用专用的SPWM控制芯片U3988,但又怕性能达不到,顶!!!
liaohu699
LV.6
@semilog
单相的,那你现在有方案了没有?
**此帖已被管理员删除**
jarryxu
LV.2
@liaohu699
你是采用模块,还是采用分立元件(SPWM).
semilog
LV.1
@liaohu699
liaohu699: 这些天从网上找了好多资料.  因为以前没有做过, 很多的技术细节都不知道. 虽然大概知道如何实现的.但是到自己做起来还是有很多困难. 真的很多问题要请教你.
liaohu699
LV.6
@jarryxu
你是采用模块,还是采用分立元件(SPWM).
可以用模块也可以用分立元件!要看功率大小!
jarryxu
LV.2
@liaohu699
可以用模块也可以用分立元件!要看功率大小!
1KW的输出,380V的输入.
我们有现成的400HZ逆变芯片U3400,纯正弦波,也有技术方案.
gmj8899
LV.3
当然你用SVPWM更好一些,程序我可以帮你啊
gmj8899@126.com
@jarryxu
我对单相感兴趣,为了省事我想采用专用的SPWM控制芯片U3988,但又怕性能达不到,顶!!!
U3988
确实做不到,它是固定的50Hz、60Hz.可以用U3400,如果需要图纸,请告诉我你的邮箱.
jhbvvv
LV.4
请看看这个驱动方案1150337249.doc
shiyanwang
LV.1
我也做一个输入220V,50HZ,输出220,400HZ的中频整流逆变电路,有懂的前辈指点下啊,谢谢了.