• 点赞

原边反馈 与次级反馈的变压器设计上有什么区别?

请经验丰富的高手们给讲解一下

原边反馈 与次级反馈的变压器在设计上有什么区别?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

没什么区别吧?我是一样的算法

@liuqiwei85
没什么区别吧?我是一样的算法

原边反馈对变压器的制作要求要高一点。

次边反馈仅需要一个合适的初次比以及原边电感量即可。

zq2007
LV.11
@zhaofunlin
原边反馈对变压器的制作要求要高一点。次边反馈仅需要一个合适的初次比以及原边电感量即可。
PSR的方案的输出电压是取的变压器反馈绕组,如果变压器一致性差的话,那问题将是致命的。
@zq2007
PSR的方案的输出电压是取的变压器反馈绕组,如果变压器一致性差的话,那问题将是致命的。
原边反馈对变压器的制作要求要高一些。
pv1986
LV.4
@zq2007
请教, 主要一致性体现 在哪一块,初级电感量吗?
@pv1986
请教,主要一致性体现在哪一块,初级电感量吗?
感量、匝比都是。
pv1986
LV.4
@小巩
感量、匝比都是。

请问致命这个怎么理解,是使用同样的元器件很难到达到一致性,还是有失效的可能,

然后怎么做才能更好处理好所说的致命问题!

请指教

@pv1986
请问致命这个怎么理解,是使用同样的元器件很难到达到一致性,还是有失效的可能,然后怎么做才能更好处理好所说的致命问题!请指教

一致性应该是一直困扰着大家,每个元件的1%,合起来就大了。到头来,谁都没错了。

zhaofunlin
LV.4
@pv1986
请问致命这个怎么理解,是使用同样的元器件很难到达到一致性,还是有失效的可能,然后怎么做才能更好处理好所说的致命问题!请指教

现在的变压器制作工艺,仅能保证初级电感量在+-5%

@zhaofunlin
现在的变压器制作工艺,仅能保证初级电感量在+-5%

那就是了,这么多元件组合在一起,差一点很正常。

zhaofunlin
LV.4
@小巩
那就是了,这么多元件组合在一起,差一点很正常。

兄弟,你的经验值怎么那么高啊??我好像07年就注册了,现在还这么点经验啊~~

zhaofunlin
LV.4
@zhaofunlin
兄弟,你的经验值怎么那么高啊??我好像07年就注册了,现在还这么点经验啊~~
09年注册的~~
pv1986
LV.4
@小巩
一致性应该是一直困扰着大家,每个元件的1%,合起来就大了。到头来,谁都没错了。

请教各位前辈,像这种PSR电源,在工艺怎么控制可以提高生产良品率。