• 点赞

最新UCE贴图,原因找不到

这是Uce和互感电流的波形

这是一路驱动波形的输出

这是以前的图片,

现在找不出原因,不知为何成了第一二图这么差得波形了。高手解释一下

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
my.mai
LV.9

驱动的波形都已经有严重的毛刺,不光滑。经过放大后,当然更加严重了。

先解决驱动的波形,做到光滑,问题自然就解决了。

@my.mai
驱动的波形都已经有严重的毛刺,不光滑。经过放大后,当然更加严重了。先解决驱动的波形,做到光滑,问题自然就解决了。

波形变差是有原因的,不能盯着哪里差就改哪里,波形差很大程度是电路工作状态的问题,硬开关电源波形就差,所以难过EMC

@my.mai
驱动的波形都已经有严重的毛刺,不光滑。经过放大后,当然更加严重了。先解决驱动的波形,做到光滑,问题自然就解决了。
我直流电源24V供电,不接入线圈,为何会有很大的电流,0.80A左右了,这是为何
my.mai
LV.9
@caozhihong
我直流电源24V供电,不接入线圈,为何会有很大的电流,0.80A左右了,这是为何
不接入负载都有这么大电流?莫非是上下管共通了?
igbtsy
LV.9
@caozhihong
直流24V供电是指驱动电源还是主回路供电?
@caozhihong
c-e并电容了吧?
@caozhihong
问题找到了,原因是上下馆子共同了,这是年前改的一个电路,应该同时将波形稍作修改,年后忘了,出现了不改出现的问题。谢谢你们
spt77
LV.5
@caozhihong
问题找到了,原因是上下馆子共同了,这是年前改的一个电路,应该同时将波形稍作修改,年后忘了,出现了不改出现的问题。谢谢你们

为什么会共通啊?我看你第一幅图明显处于容性区域了啊!

igbtsy
LV.9
@caozhihong
上下管子共通了,过流保护不动作还能看到波形,太可怕了。
my.mai
LV.9
@igbtsy
还好电压比较低,否则早就炸管了。
caozhihong
LV.3
@igbtsy
供电电源能提供的功率很小,最大电流不过几安培,IGBT驱动电流保护没作用
caozhihong
LV.3
@spt77
为什么会共通啊?我看你第一幅图明显处于容性区域了啊!
不接入负载,供电电源有电流通过。
uuniao
LV.5
@caozhihong
供电电源能提供的功率很小,最大电流不过几安培,IGBT驱动电流保护没作用

lz 是用的什么芯片哦?可否留个QQ,一起交流一下……