• 点赞

双向可控硅调压器

我用它做了调压器,调烙铁  灯光   风扇 没什么问题,可以从35V调到210V,设计可以800W调功(40A的可控硅哦),保险点,500W内用哈,但我没有加射频屏蔽,对无线电有点干扰呵.   
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
加电压表更好
洋芋
LV.5
@tvro
加电压表更好
呵呵,报告司令,我也想加个输出电压  电流监测表,一是没得地方买表头,我们这里买大点的场馆都难,最大740,还是220封装的;我好不容易才买到了RU190N08Q,当宝贝似的.二是米米少,能将就的,就将就用了
@洋芋
呵呵,报告司令,我也想加个输出电压 电流监测表,一是没得地方买表头,我们这里买大点的场馆都难,最大740,还是220封装的;我好不容易才买到了RU190N08Q,当宝贝似的.二是米米少,能将就的,就将就用了

电压表还是比较好找的

洋芋
LV.5
@tvro
电压表还是比较好找的

呵呵,老大,我准备接个LED看亮度变化,电压表我这里就那种屏装的,体积好大.

@洋芋
呵呵,老大,我准备接个LED看亮度变化,电压表我这里就那种屏装的,体积好大.
那也行的
渔公鸟
LV.8
@tvro
那也行的
可以用这个电路,搞两只单向硅这样接,电路是最最简单的了。一只电位器就行。电位器阻值越大,调节范围就越大。 
@渔公鸟
可以用这个电路,搞两只单向硅这样接,电路是最最简单的了。一只电位器就行。电位器阻值越大,调节范围就越大。[图片] 
@渔公鸟
可以用这个电路,搞两只单向硅这样接,电路是最最简单的了。一只电位器就行。电位器阻值越大,调节范围就越大。[图片] 
收藏了
宝子盖
LV.3
那电容是多大呀
渔公鸟
LV.8
@6097145230
收藏了[图片]
哈哈,没人这样用过吧?
洋芋
LV.5
@渔公鸟
@宝子盖
那电容是多大呀
应该不用太大电容
洋芋
LV.5
@宝子盖
那电容是多大呀

哦,画掉了,104  或者472等都可以。

yitt
LV.9
@洋芋
哦,画掉了,104 或者472等都可以。
楼主的插座装倒了。
洋芋
LV.5
@yitt
楼主的插座装倒了。

呵呵,将就了,因为体积和里面的基板

0565pan
LV.8
@洋芋
[图片]
谢谢渔工
@洋芋
呵呵,将就了,因为体积和里面的基板
很难得了
洋芋
LV.5
@tvro
很难得了
谢司令夸奖,今天这东东被朋友瞧上拿走了,看来我还得再做一个,不然烙铁头老是烧死.
@洋芋
谢司令夸奖,今天这东东被朋友瞧上拿走了,看来我还得再做一个,不然烙铁头老是烧死.
好东西都喜欢
zp1888
LV.1
@tvro
好东西都喜欢
changnai000
LV.5
@渔公鸟
鱼公你好,你的四硅电路我做了一个,成功了.很感谢分享,,但是那个555驱动电路上如果不加虑波会受干扰而不能正常工作.使得四硅直通.
power_qiu
LV.4
@zp1888
这个用过很好  http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.gPbc5E&id=14689704539

可控硅应用与技术讨论群:315490218

@power_qiu
可控硅应用与技术讨论群:315490218
去看看
dywyjh
LV.1
@渔公鸟

这个调压电路以前我也用过!