• 点赞

关于变压器测试条件和漏感的确定

大家好,小弟想问一个非常低级的问题,因为我是自学反激式变压器设计,东西是算出来了,就是不知道怎么确定它的测试条件和漏感值,请高手帮帮忙,给小弟指点迷津!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看

有电桥就可以测它的初级电感量,我们是用1KHz,0.25V去测,原公司是用10KHz去测的。你可以分别用多几个不同频率去测测,看看差异。

漏感相同的测试条件,只是要把不测量的绕组都短路起来。

@edie87@163.com
有电桥就可以测它的初级电感量,我们是用1KHz,0.25V去测,原公司是用10KHz去测的。你可以分别用多几个不同频率去测测,看看差异。漏感相同的测试条件,只是要把不测量的绕组都短路起来。

测试条件不同得出的初级电感量也是不一样的,那这个测试条件是不是我们自己认为规定的呢?还是我们算出了初级电感量还要确定它的测试条件呢?漏感的测试条件我知道,但是这个漏感怎么控制呢?怎样来确定它的大小呢?求解!

@zhqingxiao
测试条件不同得出的初级电感量也是不一样的,那这个测试条件是不是我们自己认为规定的呢?还是我们算出了初级电感量还要确定它的测试条件呢?漏感的测试条件我知道,但是这个漏感怎么控制呢?怎样来确定它的大小呢?求解! 
这个测试条件怎么来的没了解,只是我们现在的变压器供应商用的就是这个测试条件。我们计算的电感量是在我们先规定了工作频率的前提下算出来的,如反激一般设置工作频率为60KHz,然后再算变压器的电感量。漏感当然是越小越好,约电感量的5%左右。
destiny
LV.6
这个测试条件怎么来的没了解,只是我们现在的变压器供应商用的就是这个测试条件。我们计算的电感量是在我们先规定了工作频率的前提下算出来的,如反激一般设置工作频率为60KHz,然后再算变压器的电感量。漏感当然是越小越好,约电感量的5%左右。
1KHZ , 0.3V 怎么你们用0.25v?

嗯,我变压器室这几出来了,也正常工作了,可是我不知道怎么设置测试条件!很郁闷一件事!谢谢你的帮忙!

@zhqingxiao
嗯,我变压器室这几出来了,也正常工作了,可是我不知道怎么设置测试条件!很郁闷一件事!谢谢你的帮忙!

各位大侠,帮帮忙,解决小弟这个疑惑。感激不尽!!!

@destiny
1KHZ,0.3V怎么你们用0.25v?

各位大侠,帮帮忙,解决小弟这个疑惑。感激不尽!!!

@destiny
1KHZ,0.3V怎么你们用0.25v?
请问下漏感的测试条件是10khz吗?