• 点赞

反激电源怎么按照功率去选择磁芯

小弟请教个问题,我现在做一个输出12V/2A全电压输入的适配器,开关频率是65K,我现在选择EE25的磁芯可以不,请教下各位大侠,反激电源怎么按功率去选择磁芯,我自己知道按照AP值去选择,可他的公式算法有很所种,而且算出来的误差也很大请个位大侠指点指点小弟谢谢
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
一般都是AP法,是需要验证的。
@zq2007
一般都是AP法,是需要验证的。

那么请问下大师我用E25的磁芯可以吗,能做24W吧

creation
LV.5
@爱你单片机
那么请问下大师我用E25的磁芯可以吗,能做24W吧

可以的

zq2007
LV.11
@隐形专家
[图片]高频变压器参数表(功率) 
应该还要一个结构尺寸的问题。
waterayay
LV.7
@隐形专家
好好
@隐形专家
谢谢专家的指点和资料
@隐形专家

小弟问专家一个问题我在书上看的好像是说,同样的磁芯,在同样的频率和同样的温升下应该是正激比反激的输出功率大怎么专家的刚好相反呢?请专家指点下为什么呢?谢谢

zvszcs
LV.12
@爱你单片机
小弟问专家一个问题我在书上看的好像是说,同样的磁芯,在同样的频率和同样的温升下应该是正激比反激的输出功率大怎么专家的刚好相反呢?请专家指点下为什么呢?谢谢

因为正激变压器不需要储存能量,反激需要

@zvszcs
因为正激变压器不需要储存能量,反激需要
那就是说正激的比反激的输出功率大,那隐形专家师傅里的是说反激的输出功率大,正激的输出功率小同样的条件下
ncy231
LV.7
@爱你单片机
那就是说正激的比反激的输出功率大,那隐形专家师傅里的是说反激的输出功率大,正激的输出功率小同样的条件下
反激是储存了再释放,正激是直接传递,看看赵修科老师的《开关电源中的磁性设计》,会对你有帮助的。
@ncy231
反激是储存了再释放,正激是直接传递,看看赵修科老师的《开关电源中的磁性设计》,会对你有帮助的。
恩谢谢各位的指点