• 点赞

本安电源

前辈们:

小弟现在要坐一款本安电源 24v  500ma电流,以前没有做过,请教下各位,前面的反激电源部分还好弄,就是后面的两级过流过压保护电路如何做呢,还请各位前辈指点一下,小弟在此感谢了 ,各位前辈回复个撒,小弟在此坐等

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
何为本安电源?
本安电源,我也不懂!给大家讲讲啦!
@zq2007
何为本安电源?

来个文档了解一下本安电源啦!

本安电源理论介绍 

@笨小孩1114
本安电源,我也不懂!给大家讲讲啦!

字面解释就是本质安全电源,一般是用在矿井下面用的,就是短路,过压过流的时候能量不能点燃瓦斯气体,我现在需要做一个24v,500ma的本安电源,请前辈指点下,这个项目现在很着急

hugolhd
LV.4
@xiongxiangwen
字面解释就是本质安全电源,一般是用在矿井下面用的,就是短路,过压过流的时候能量不能点燃瓦斯气体,我现在需要做一个24v,500ma的本安电源,请前辈指点下,这个项目现在很着急
关注中,我最近在做隔离式安全栅,数字量输出型。实质上就是一个本安电源,24V,48mA,需要符合本安认证。
zq2007
LV.11
@hugolhd
关注中,我最近在做隔离式安全栅,数字量输出型。实质上就是一个本安电源,24V,48mA,需要符合本安认证。
本安认证的标准号是多少?
hugolhd
LV.4
@zq2007
本安认证的标准号是多少?
GB3836系列爆炸行环境用电气设备标准(1-20)
@hugolhd
GB3836系列爆炸行环境用电气设备标准(1-20)

神马?没明白哈!

hugolhd
LV.4
@笨小孩1114
[图片]神马?没明白哈!
本安认证的标准
定成功
LV.1
电源现在做好了吗?
zq2007
LV.11
@定成功
电源现在做好了吗?
这种电源有些什么特殊的要求吗?
@zq2007
这种电源有些什么特殊的要求吗?
来学习的。。。。
wheelzhou
LV.9
@电容哥QQ646381190
来学习的。。。。

从本质上面说,还是个电源叫法不同而已,改做什么测试还得坐什么测试

从表面说,甚至本安的提法更加简单,因为短路保护和过流什么的是基本的要求

lucky8
LV.3
**此帖已被管理员删除**
mjat
LV.8
@wheelzhou
从本质上面说,还是个电源叫法不同而已,改做什么测试还得坐什么测试从表面说,甚至本安的提法更加简单,因为短路保护和过流什么的是基本的要求
安全电源!!!
zq2007
LV.11
@lucky8
**此帖已被管理员删除**
好像做本安电源的公司不是很多。
hugolhd
LV.4
@zq2007
好像做本安电源的公司不是很多。

好像是。本安系统中有本安现场设备、安全栅和安全区设备。本安电源需要工作在危险的本安现场。

本安现场设备,需要满足限能的功能,在任何情况下都不能点燃危险区的爆炸性混合气体。

hugolhd
LV.4
@hugolhd
好像是。本安系统中有本安现场设备、安全栅和安全区设备。本安电源需要工作在危险的本安现场。本安现场设备,需要满足限能的功能,在任何情况下都不能点燃危险区的爆炸性混合气体。
本安电源应该是放在危险区的本安设备
syrobots
LV.2
我也刚开始接触这个东西,可否讨论一下??
reaste
LV.5
@syrobots
我也刚开始接触这个东西,可否讨论一下??
有这方面经验的老师出来讲解一下,我也在搞本安电源,刚入门。
zq2007
LV.11
@reaste
有这方面经验的老师出来讲解一下,我也在搞本安电源,刚入门。
有关于本安电源的标准吗?
fengtao612
LV.1

电流500mA 有些大呢 你这是额定500mA 过流也就是最少600mA了吧   电压越高电感放电的时候拉电弧越厉害 火花越大 

另:现在做最好的本安电源 24v也就是500mA了

fengtao612
LV.1
@zq2007
本安电源线要看G3836的系列标准
我也在做本安电源,有机会探讨一下啊。
第一级过流过压保护就是电源 主回路芯片本身具有,关键是第二级过流过压保护
同志们 本安电源做好了,确实花了不少心思啊,大家出来一起讨论下撒
abccba
LV.9
这东西好像不是闹玩的,不过,研究讨论还是比较喜欢的。那个标准没找到,但是觉得在危险气体环境下使用,是不是主要杜绝任何可能因素产生的明火,及其明火的能量。如果是的话,就应该分析开关电源在哪些情况下、哪些部位可能产生明火。是不是这样?
wt.liu
LV.5
@笨小孩1114
来个文档了解一下本安电源啦![图片]本安电源理论介绍 
我看到很多公司是在后面串接了一个限流电阻,不知道这样做是否合理?
aa_horse
LV.3
@zq2007
GB3836-2010版,一共有15册,
@xiongxiangwen
同志们本安电源做好了,确实花了不少心思啊,大家出来一起讨论下撒
你好!兄弟,本安电源玩透了吧,小弟最近也在弄本安电源,可否留个电话,向你学习学习。