• 点赞

EI33,可以做到300kH不呢?可以的话在计算匝数的时候选择交流磁通密度多少合适?

一般这个交流磁通密度是按什么来选择的啊?

谢谢

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
这个要看你用什么品牌的磁芯?
zvszcs
LV.12
@zq2007
这个要看你用什么品牌的磁芯?
300K频率不低啊,磁芯吃的消不?什么材质的磁芯?
amonson
LV.8
频率跟磁心大小没多大关系,主要看材料;交流磁通密度主要也是受限于材料,同时散热条件也有很大的影响。散热条件非常好,单向励磁MPP最大可以取到0.5左右,非晶最大可以取到0.8以上;双向励磁可以再稍微高一点。
LV.5

取决于磁芯能承受的损耗功率,也可以说是磁芯的温升。

频率越大,磁通越大,损耗就越大,而且是迅速增大

LPQQQ
LV.5
@160217
取决于磁芯能承受的损耗功率,也可以说是磁芯的温升。频率越大,磁通越大,损耗就越大,而且是迅速增大
是呀?300KHZ-500KHZ应该用什么材质的磁芯呢?
twomson
LV.5
@LPQQQ
是呀?300KHZ-500KHZ应该用什么材质的磁芯呢?
现在很多材料都可以达,如EPCOS的N49,N97,飞磁的3F3,
LPQQQ
LV.5
@twomson
现在很多材料都可以达,如EPCOS的N49,N97,飞磁的3F3,
谢谢您;什么磁材的EPC,EFD等可以代替3F3的RM8呢?给说一些吧,好卖的。
glzhao
LV.6
@LPQQQ
谢谢您;什么磁材的EPC,EFD等可以代替3F3的RM8呢?给说一些吧,好卖的。

根据磁材的材质不同,很多磁芯都可以达到