• 点赞

【讨论】什么样的调光方案好

目前市场针对LED灯调光的主要方式有:可控硅调光方式,PWM调光方式;
其中以上两种方式,还是以可控硅方式为市场通用方式;PWM方式虽然说效果更佳,但是国内技术不成熟,所以,目前市场份额还很小,各位兄弟们都用的什么调光方式啊,分享一下你们的设计经验,先谢谢了
全部回复(51)
正序查看
倒序查看
glf680409
LV.8
SSL2101T NXP品牌的
LV.7
@glf680409
SSL2101TNXP品牌的

兄弟有使用过吧,期待分享一下设计中发现的问题和解决问题的办法

glf680409
LV.8
@26308497
兄弟有使用过吧,期待分享一下设计中发现的问题和解决问题的办法

我没有使用过,我是做销售的,但我知道市场占有量,以及大部公司所用的型号。

LV.7
@glf680409
我没有使用过,我是做销售的,但我知道市场占有量,以及大部公司所用的型号。

市场占有量大吗,说说哪些占有量大

@26308497
市场占有量大吗,说说哪些占有量大
NXP的占有量比较大
LV.7
@leesirleesir
NXP的占有量比较大

不知道效果怎么样

**此帖已被管理员删除**
LV.7
@fiveing123
**此帖已被管理员删除**

如果觉得效果不错,可以弄一些有说服力的数据上来,不要是简简单单的留个联系方式

绵阳人
LV.4
@26308497
如果觉得效果不错,可以弄一些有说服力的数据上来,不要是简简单单的留个联系方式

是啊,我现在也在做调光的,用的昂宝的SN03A做驱动,AP4313做恒流恒压。

不过还没有搞定,5W左右的时候灯闪,有异音

LV.7
@绵阳人
是啊,我现在也在做调光的,用的昂宝的SN03A做驱动,AP4313做恒流恒压。不过还没有搞定,5W左右的时候灯闪,有异音

很多调光的方案都是很容易出问题的,特别是我们新手去弄得时候,没有经验无法解决

konglingzhi
LV.6
@26308497
很多调光的方案都是很容易出问题的,特别是我们新手去弄得时候,没有经验无法解决
英飞凌方案,元件少,PF高,可控硅调光
LV.7

祝各位在新的一年里技术突飞猛进,工资成指数上升

yong168
LV.7
@绵阳人
是啊,我现在也在做调光的,用的昂宝的SN03A做驱动,AP4313做恒流恒压。不过还没有搞定,5W左右的时候灯闪,有异音
有什么问题呢?给我说说你的参数,我的建议是:尝试在3脚MUL和4脚CS之间并 一个50K-100K的电阻
绵阳人
LV.4
@yong168
有什么问题呢?给我说说你的参数,我的建议是:尝试在3脚MUL和4脚CS之间并一个50K-100K的电阻
5W左右的时候灯闪。。
ncy231
LV.7
@konglingzhi
英飞凌方案,元件少,PF高,可控硅调光
英飞凌的哪个方案
绵阳人
LV.4
@26308497
祝各位在新的一年里技术突飞猛进,工资成指数上升

这是大家共同的心愿哈!

LV.7
@绵阳人
这是大家共同的心愿哈!

期待大家能实现自己的愿望

tigeliu
LV.2

我也是做调光方案,用的是芯瑞的芯片,曾经预到过(灯闪、变器异响、PWM无法正常控制、变压器发热严重)等等,现在都处理得差不多了吧,希望下一版能顺利生产吧,将来还有很多测试的问题不懂啊,请楼主有空时多联系啊!QQ:113582665

larry98012
LV.10
@tigeliu
我也是做调光方案,用的是芯瑞的芯片,曾经预到过(灯闪、变器异响、PWM无法正常控制、变压器发热严重)等等,现在都处理得差不多了吧,希望下一版能顺利生产吧,将来还有很多测试的问题不懂啊,请楼主有空时多联系啊!QQ:113582665
调光技术目前好像还不是很成熟,批量都会存在一定的问题!!!
绵阳人
LV.4
@tigeliu

您好,朋友,想请教一下你变压器异响是怎么搞定的啊?

cheng111
LV.11
@larry98012
调光技术目前好像还不是很成熟,批量都会存在一定的问题!!!
不是吧,现在已经有很多成熟的IC了。
wjm03yd2
LV.2
@绵阳人
您好,朋友,想请教一下你变压器异响是怎么搞定的啊?
现在可控硅调光是主流,今年量肯定回起来的
cheng111
LV.11
@tigeliu
分享你的调试经验啊,给大家学习学习。
LV.7
@tigeliu
把自己总结的经验分享出来,或许别人会发现一些不足之处,一个人的能力是有限的,期待大家共同分享进步,这样或许会更好
yys3210
LV.2
@26308497
把自己总结的经验分享出来,或许别人会发现一些不足之处,一个人的能力是有限的,期待大家共同分享进步,这样或许会更好

最近听说一款Triac IC  “SY5801”,大家用过吗?

DEMO我拿到了,测试发现一些问题:低端起点高,50ma左右启;调光过程中偶尔有很大的电流纹波,350ma的设计输出,纹波有时达到1A以上;变压器有吱吱的异响。

但是启动后,调光效果还可以。

bellavivi
LV.2
现在还有成熟IC及传感器也是实现调光作用的,无需人工,是依IC/传感器检测环境光来自动调整灯光亮度,LED灯应用是现在的市场趋势呢。欢迎申请样品的,QQ2276288049  13554722795 黄小姐
konglingzhi
LV.6
@ncy231
英飞凌的哪个方案
ICL8001G

LED driver_12V500mA_90V-264VAC IW1706_EE16_20110930 LED Driver_90V-264Vac_valley fill 10V700mA_ iW1706 可控硅调光的市场,前沿调光/后沿调光,这当然是按照市场来区分

欧美市场,后沿的调光器多点,

前沿调光相比后沿较难处理,调光产品,都要考虑,调光是否闪烁,PF,输出纹波,效率,温度,声音,等等问题---

飞利浦 最初采用 NS3445 并且量产,但是由于单级PFC线路,输出纹波大的bug ,后来改用iwatt的方案,例如iw3612 iw3614

NS 3445 应用在低压的调光市场,还是不错的,但是高压的市场就不是那么完美

PL LNK406 调光产品 不完美,使用的客户少

ON 20000   BP的产品, 等等都有调光的方案,

国际的飞利浦,欧司朗,可锐,等等   调光的方案选择都采用iwatt的调光方案,这就足以说明调光市场谁最具有优势了。

iw3614 线路图,供大家参考。

如需要请加小弟QQ 838883919  gddynw@163.com   william

LV.7
@水爱上火
[图片]LEDdriver_12V500mA_90V-264VACIW1706_EE16_20110930 [图片]LEDDriver_90V-264Vac_valleyfill10V700mA_iW1706 可控硅调光的市场,前沿调光/后沿调光,这当然是按照市场来区分欧美市场,后沿的调光器多点,前沿调光相比后沿较难处理,调光产品,都要考虑,调光是否闪烁,PF,输出纹波,效率,温度,声音,等等问题---飞利浦最初采用NS3445并且量产,但是由于单级PFC线路,输出纹波大的bug,后来改用iwatt的方案,例如iw3612iw3614NS3445应用在低压的调光市场,还是不错的,但是高压的市场就不是那么完美PLLNK406调光产品不完美,使用的客户少ON20000  BP的产品,等等都有调光的方案,国际的飞利浦,欧司朗,可锐,等等  调光的方案选择都采用iwatt的调光方案,这就足以说明调光市场谁最具有优势了。iw3614线路图,供大家参考。如需要请加小弟QQ838883919 gddynw@163.com  william  [图片]

方案好也不要把别人的一棍子打死啊

@26308497
方案好也不要把别人的一棍子打死啊

小弟 只是实事求是,

不让大家走弯路,请大家理解,