• 点赞

电源重起坏

我的一台电源在客户的设备上开始工作是好的,关机后重起就坏了,换一台也是如此,检测发现所有元件都是好的,全部元件换了后还是不能工作,请问是什么原因哦
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
cheng111
LV.11
如果过一段时间应该可以启动,应该是电源内部电容没有放点完全导致的,但是这样只是启动不了,一般不会炸鸡的。
zq2007
LV.11
应该是某项保护参数设置的问题,临界?
LV.6

没有炸,只是没有输出了,隔10天都不能起动呢.把上面所有元件换了都不行,怀疑是电路板的问题,但相同的电源在其他设备上没有出现,就在这台设备上出现两次了,现在都不敢给客户送去了

参数的话应该不会,这个是经典参数了,相同的参数设置我做了快10年还是第一次出现这种情况

LV.1

不会是带容性负载频繁开关机能力不行吧

XXKGDY
LV.6
@
不会是带容性负载频繁开关机能力不行吧 
可能是这样,同时,你这电源过流保护,短路保护是否有问题。
cheng111
LV.11
@11119
没有炸,只是没有输出了,隔10天都不能起动呢.把上面所有元件换了都不行,怀疑是电路板的问题,但相同的电源在其他设备上没有出现,就在这台设备上出现两次了,现在都不敢给客户送去了     参数的话应该不会,这个是经典参数了,相同的参数设置我做了快10年还是第一次出现这种情况

有一些小的参数不合适会有这样的问题的。可能正好在临界状态呢

@11119
没有炸,只是没有输出了,隔10天都不能起动呢.把上面所有元件换了都不行,怀疑是电路板的问题,但相同的电源在其他设备上没有出现,就在这台设备上出现两次了,现在都不敢给客户送去了     参数的话应该不会,这个是经典参数了,相同的参数设置我做了快10年还是第一次出现这种情况
好牛的设备啊,能说说是什么设备吗?
LV.6
@XXKGDY
可能是这样,同时,你这电源过流保护,短路保护是否有问题。
我出问题的是我电源上的辅助电源,它只给继电器和风扇供电,另外给驱动部分供电,是3路隔离输出的,现在的问题是把所有的用电部分断开,把辅助电源所有的元件都换了,还是不能启动了,估计是PCB的问题,但PCB怎么会出这个问题实在想不明白