• 点赞

关于开关电源并联的问题.

各位老师:
    你们好.
    我是首次来到这里,我想在这里我一定能结识到更多的朋友.希望各位多多指教.
    请问能否把12V 10A 的单端反激式的AC/DC开源电源直接并联起来使用(三台以上)?请给高手们给我指点指点.谢谢!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
不能.因为各个电源间参数不可能完全相同,直接并联并不能均流,很可能有一个满载,甚至烧毁,而其它的轻载.开关电源的并联一般需要均流控制.
jacki_wang
LV.11
若负载调整率不是很好的话没问题,若是很好就不是很好,均流效果会变差.
jameszeng
LV.4
@jacki_wang
若负载调整率不是很好的话没问题,若是很好就不是很好,均流效果会变差.
agree
ferrite
LV.3
@jacki_wang
均流有好多种方法,大哥指的是DROP METHOD!
无名
LV.3
我这边直接并联了20块220AC输入,50V/8A的板,工作两年了,好象没什么事.
panch
LV.4
如果我把各单元上分别加上过流保护,再把它们并联起来,一但某个单元出现输出过流就关断它,此时其它单元存受电流增加,也都依次关断.当输出负载减轻到设定功率的80%时,再启动每个电源,不知此方法是否可行?因为这样的我的电路负载调整率的要求不高.
datang
LV.5
教你一个简单的方法:在电源的输出端接一段稍长的线,然后再并联,可以改善并联效果
panch
LV.4
@无名
我这边直接并联了20块220AC输入,50V/8A的板,工作两年了,好象没什么事.
谢谢,我要的就是这样的话.但是我的前任同事也做过,还批量生产过.可是.....高价出口到国外已坏了30%.根据他的经验是没有问题的——并过.可是现在老板要把此艰巨的任务交给我,所以我在着手解决问题之前看到了此论谈,请各位高手具体指点一下徒弟.
panch
LV.4
@datang
教你一个简单的方法:在电源的输出端接一段稍长的线,然后再并联,可以改善并联效果
输出本来就用了较长的导线,在输入电压较稳的情况下工作正常,但在我做波动老化实验(输出在165—265V之间频繁来回波动)可是还不到1小时就波儿N了.能否再帮小弟想一个再好点的办法,多谢了.
xingyong
LV.7
本人做的电源,可以恒流恒压输出,输出可以N个串并混联,可以短路大电流输出,电源效率较高80%左右,输出空载和短路时损耗较小,
不过此电路为本人发明,使用模糊控制电路,无故障工作寿命长,要付费保密使用,电路不准拆开.
联系QQ:41037276
xkw1
LV.9
看看UC3907资料,适当控制就可以并了1090944320.pdf
chong
LV.5
我试过.
1 先并联加轻载,分别调两输出电压的微调电位器,使之电流相等;
2 加大负载,再调一次.
这种情形适合于自己调试使用,有了麻烦自己兜着.---固定设备配套,何必如此麻烦?
panch
LV.4
@chong
我试过.1先并联加轻载,分别调两输出电压的微调电位器,使之电流相等;2加大负载,再调一次.这种情形适合于自己调试使用,有了麻烦自己兜着.---固定设备配套,何必如此麻烦?
多谢老师指点,由于我这是收人家的烂摊子,原想在他原有电路及现有机箱结构上进行稍加改动.可是通过调查发现产品使用的国家电网条件非常低劣,而且要求可靠性极高,所以我不得不改变方案了.
hawaii
LV.5
@panch
多谢老师指点,由于我这是收人家的烂摊子,原想在他原有电路及现有机箱结构上进行稍加改动.可是通过调查发现产品使用的国家电网条件非常低劣,而且要求可靠性极高,所以我不得不改变方案了.
其实,如果你的电源具有恒流,或限流的功能的话,直接并联是可行的,不过必须要保证有电流限制的功能,同时可以将每块电源的限流点调低点,这样更有利于并机
panch
LV.4
@hawaii
其实,如果你的电源具有恒流,或限流的功能的话,直接并联是可行的,不过必须要保证有电流限制的功能,同时可以将每块电源的限流点调低点,这样更有利于并机
跟我的想法一样,按道理说是没多大问题的,为了避免重新设计的麻烦,我正在对电路参数进行调整,并机后做好各种极限试验再出货,这样心里踏实些.我非常感激老师这样热心给我提供这些宝贵的意见,请别闲少给20分一点心意.
datang
LV.5
@hawaii
这个方法是个好方法,我在4年前作过,那时候不会用3902和358搭均流电路,客户逼急了,我就是用这种方法
jameszeng
LV.4
@panch
跟我的想法一样,按道理说是没多大问题的,为了避免重新设计的麻烦,我正在对电路参数进行调整,并机后做好各种极限试验再出货,这样心里踏实些.我非常感激老师这样热心给我提供这些宝贵的意见,请别闲少给20分一点心意.
simple and effective method for direct current sharing:
1. Increase inner resistance of power supply, the mean that to make worse load regulation.
2. Adjust the regulation to enter in +/-1% range under full load condition,maybe can less,
after assemmbly,B/I and tapping process, then double check the regulation to make sure which can meet the +/-1% regulation under full load, if fail, then re-adjust the reglation and re-flow the full process.