• 点赞

请问300v-dc直流逆变成13v的交流,电流10a 需要多少线宽呢 pcb中

如题 请教大神指教,如果1mm跑1a的话,那么5mm是累加还是怎么计算呢 迷茫中。。。。
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
没怎么明白?
不明白!
fww189
LV.3
@zq2007
没怎么明白?

哈哈 是我表达能力问题 误导各位大侠了 ,就是输出电电压ac-13v,输出电流额定为10A得多少线宽,其中13v交流是接市电整流后得到300左右逆变而来的电压

fww189
LV.3
@笨小孩1114
[图片]不明白!

回复了 呵呵 您帮着分析下啊  谢了

fww189
LV.3
@zq2007
没怎么明白?
您再看下 麻烦了
btma
LV.8
当然是累加了,在PCB中是经验值,查表得到,精确计算较难,与板材铜箔厚度、工作频率等有点关系,但主要是线宽。不过走10A电流一般要增加走线的厚度,常用手段是搪锡或粗铜线加固,这样线宽就可以减小些了。
@fww189
哈哈是我表达能力问题误导各位大侠了,就是输出电电压ac-13v,输出电流额定为10A得多少线宽,其中13v交流是接市电整流后得到300左右逆变而来的电压
峰峰值是多少?
我觉得一般都得留一半的余量,如果空间允许的话,建议10mm,这是在一般情况。还和其他的因素有关
fww189
LV.3
@btma
当然是累加了,在PCB中是经验值,查表得到,精确计算较难,与板材铜箔厚度、工作频率等有点关系,但主要是线宽。不过走10A电流一般要增加走线的厚度,常用手段是搪锡或粗铜线加固,这样线宽就可以减小些了。

请问团长烫锡或者加粗铜线加固具体是怎么处理呢 麻烦您了,不加的话就像楼下萍水相逢大哥说的要10mm么

fww189
LV.3
@萍水相丰
我觉得一般都得留一半的余量,如果空间允许的话,建议10mm,这是在一般情况。还和其他的因素有关
峰峰值就是诚意根号2是么,呵呵,大哥我看到有的上面说如果1mm通过1a的电流的话,那么2mm就不止2a的电流啊 不知情况啊
btma
LV.8
@fww189
请问团长烫锡或者加粗铜线加固具体是怎么处理呢麻烦您了,不加的话就像楼下萍水相逢大哥说的要10mm么

按导体的截面积查铜线电流表,网上搜一下就有。PCB铜箔有35、50、75微米等规格。

PCB线宽和电流关系公式 I=KT(0.44)A(0.75)
括号里面是指数
K
为修正系数,一般覆铜线在内层时取0.024,在外层时取0.048
T
为最大温升,单位为摄氏度
A
为覆铜截面积,单位为MIL(不是毫米,注意)
I
为容许的最大电流,单位为安培

给你几个参考文件:

PCB设计铜箔厚度与走线宽度和电流之关系 PCB设计铜铂厚度、线宽和电流关系表 

@btma
按导体的截面积查铜线电流表,网上搜一下就有。PCB铜箔有35、50、75微米等规格。PCB线宽和电流关系公式I=KT(0.44)A(0.75)括号里面是指数K为修正系数,一般覆铜线在内层时取0.024,在外层时取0.048T为最大温升,单位为摄氏度A为覆铜截面积,单位为MIL(不是毫米,注意)I为容许的最大电流,单位为安培给你几个参考文件:[图片]PCB设计铜箔厚度与走线宽度和电流之关系 [图片]PCB设计铜铂厚度、线宽和电流关系表 

不错!顶起啊!

fww189
LV.3
@btma
按导体的截面积查铜线电流表,网上搜一下就有。PCB铜箔有35、50、75微米等规格。PCB线宽和电流关系公式I=KT(0.44)A(0.75)括号里面是指数K为修正系数,一般覆铜线在内层时取0.024,在外层时取0.048T为最大温升,单位为摄氏度A为覆铜截面积,单位为MIL(不是毫米,注意)I为容许的最大电流,单位为安培给你几个参考文件:[图片]PCB设计铜箔厚度与走线宽度和电流之关系 [图片]PCB设计铜铂厚度、线宽和电流关系表 

谢谢团长指点了啊 ,感谢关注的各路大神啊