• 点赞

LED声控电路分享

做好的楼道灯LED控制电路给大家分享一下 

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

支持一个

顶一下

led电源   led驱动电源   led外置电源

来学习啊!
cheng111
LV.11
学习学习。
cheng111
LV.11

ZL途中D5是稳压管嘛?R9的参数怎么是1L呢?

给我们讲讲原理。

@cheng111
ZL途中D5是稳压管嘛?R9的参数怎么是1L呢?给我们讲讲原理。

等楼主来给你分析吧。

梦想2
LV.4
@笨小孩1114
[图片]等楼主来给你分析吧。
我的输入是40V,用在T8隔离上的,D5是用来分压的稳压管

大师,可以把这个原理图发给小弟嘛,谢谢,hsbwqm@126.com

支持
sunpeng
LV.6

这电路实际试了吗?分析一下能控制后面的MOS吗?Q1是N管的话是不会导通的,Q3会处在常通状态。Q1是P管的话是在常导通状态,发光管还会有烧坏的危险。Q1不管是N管还是P管,它的基极对地电位总是一个发光管的压降,不受前面555的控制,怎么控制后面的管子?电池负如果接到GND应该是这样,如果接到B-那你的发光管只能常亮,不用控制了

梦想2
LV.4
@sunpeng
这电路实际试了吗?分析一下能控制后面的MOS吗?Q1是N管的话是不会导通的,Q3会处在常通状态。Q1是P管的话是在常导通状态,发光管还会有烧坏的危险。Q1不管是N管还是P管,它的基极对地电位总是一个发光管的压降,不受前面555的控制,怎么控制后面的管子?电池负如果接到GND应该是这样,如果接到B-那你的发光管只能常亮,不用控制了

这个电路我都量产了,这个电路在白天不亮由光敏电阻对地,晚上没声音时暗亮由三极管上拉电阻决定,暗亮时由MOS变为放大状态

sunpeng
LV.6
@梦想2
这个电路我都量产了,这个电路在白天不亮由光敏电阻对地,晚上没声音时暗亮由三极管上拉电阻决定,暗亮时由MOS变为放大状态 
B+B-是接到电池的正负极吗?MOS管是P管?三极管是N管,各什么型号?
sunpeng
LV.6
@梦想2
D7是个光敏管,还以为是个发光管
liaolifeng
LV.6
@sunpeng
D7是个光敏管,还以为是个发光管

顶起来……

hbinwen
LV.7
@liaolifeng
顶起来…… 

看电路,Q3应该是N管,不可能是P管呀,按照N管来分析,Q3 DS二极反了,楼主能否讲解原理