• 点赞

开关电源工程师就业

各位前辈,小弟刚学开关电源,不知就业前景怎样,望各位前辈指点方向,需要在那些方面加强学习,哪个方向比较好一点,不胜感激!另外,想问下,智能开关电源发展前景怎样?另外,我们老师想让我学无线通信,这两个方向哪一个更好一点呢

全部回复(56)
正序查看
倒序查看

开关电源的前景很广,无处不在,各行各业都会用到的。

不知道的你的开关电源基础知识怎么样。

可以看一些经典的关于开关电源的书籍:

《开关电源设计》现在已出第三版,内容经典,但是翻译过程中出现了一些小错误。

《精通开关电源设计》这本书,用来打基础可以先看,等实践中遇到,在返回来看,感受会不一样。

还有很多,其他的网友帮忙解答哦。

cheng111
LV.11

基础熟书

《实用开关电源设计》图灵和日本的都不错

开关电源设计,第二版或者第三版。

搞技术的,饿不死,但是前途就是玻璃罩里的苍蝇!

zq2007
LV.11
现在很多公司开始搞智能开关电源啦
@qinzutaim
搞技术的,饿不死,但是前途就是玻璃罩里的苍蝇![图片]
太经典的回答,赞一个。
@zq2007
现在很多公司开始搞智能开关电源啦[图片]

哦?Z版啥时候给我们讲讲智能电源?

tony_dai
LV.8
@qinzutaim
,顶一下
zq2007
LV.11
@笨小孩1114
开关电源的前景很广,无处不在,各行各业都会用到的。不知道的你的开关电源基础知识怎么样。可以看一些经典的关于开关电源的书籍:《开关电源设计》现在已出第三版,内容经典,但是翻译过程中出现了一些小错误。《精通开关电源设计》这本书,用来打基础可以先看,等实践中遇到,在返回来看,感受会不一样。还有很多,其他的网友帮忙解答哦。
这个主意不错,
zq2007
LV.11
@fly
哦?Z版啥时候给我们讲讲智能电源?
智能电源品种很多,功能多样化,有机会开一贴,
@zq2007
这个主意不错,[图片]
版主,你也给楼主指点指点哦。
ctx1211
LV.7
@qinzutaim
苦逼啊
tony_dai
LV.8
@zq2007
智能电源品种很多,功能多样化,有机会开一贴,[图片]
期待哈
zvszcs
LV.12
@tony_dai
期待哈[图片]

厉害,智能电源,是传说中的数字电源吗?全是CPU控制的哦?

火狐
LV.4

功底好,品德好,你就是老板的老板啊。

votaryer
LV.1
感谢各位!
tony_dai
LV.8
@zvszcs
还是期待...,来一个DSP数字电源......
@zq2007
智能电源品种很多,功能多样化,有机会开一贴,[图片]
灰常期待,俺也来凑凑热闹!
@笨小孩1114
开关电源的前景很广,无处不在,各行各业都会用到的。不知道的你的开关电源基础知识怎么样。可以看一些经典的关于开关电源的书籍:《开关电源设计》现在已出第三版,内容经典,但是翻译过程中出现了一些小错误。《精通开关电源设计》这本书,用来打基础可以先看,等实践中遇到,在返回来看,感受会不一样。还有很多,其他的网友帮忙解答哦。
这学期开设了电力电子这门课,现在有浓厚的兴趣,但是不知从哪下手,有点迷茫。。。。。。以前都是在玩单片机等等,电源这方面太欠缺了,希望前辈们给点建议。。。
leifalin
LV.5
@tony_dai
还是期待...,来一个DSP数字电源...[图片]...
数字电源现在还不成熟
zq2007
LV.11
@zvszcs
Z版,智能电源有CPU控制的,也有不是CPU控制的,不是智能就一定要用到CPU的,市面上带显示屏的显示电压电流的也叫智能电源,还有些是里面带MCU编程的,
@zq2007
Z版,智能电源有CPU控制的,也有不是CPU控制的,不是智能就一定要用到CPU的,市面上带显示屏的显示电压电流的也叫智能电源,还有些是里面带MCU编程的,
开贴讨论哦,我们来学习哈!
cheng111
LV.11
@qinzutaim
顶一个。
cheng111
LV.11
@zq2007
期待开贴,
@菜鸟都不是
这学期开设了电力电子这门课,现在有浓厚的兴趣,但是不知从哪下手,有点迷茫。。。。。。以前都是在玩单片机等等,电源这方面太欠缺了,希望前辈们给点建议。。。

应该是 王兆安 黄俊 主编的第五版吧。很好的一个教材。我看的是第四版。

那就跟着老师好好学,感慨是肯定很难。多看几遍。有条件最好看看实物。

@qinzutaim
技术搞到一定水平,有实力可以考虑转型!也是一种比较超前的转变吧!
bigbigeasy
LV.6
@tony_dai
还是期待...,来一个DSP数字电源...[图片]...
先把传统电源做好再说
cheng111
LV.11
@bigbigeasy
先把传统电源做好再说
是的,关键学好模电。
@笨小孩1114
应该是王兆安黄俊主编的第五版吧。很好的一个教材。我看的是第四版。那就跟着老师好好学,感慨是肯定很难。多看几遍。有条件最好看看实物。
我们的教材是《电力电子技术》浣喜明  姚为正  编著  感觉还不错,就是太过于基础了,讲的都是基础原理
@votaryer
感谢各位!
原谅我这个新手。智能电源都用在哪里啊??
cheng111
LV.11
@langqixiaozhang
原谅我这个新手。智能电源都用在哪里啊??
需要MCU或者ARM控制电压的场合。具体的就不知道了。