• 点赞

AC-DC-AC式稳压电源板的制作,逆变式交直流两用稳压器制作,PFC工作方式

逆变式交直流两用稳压器制作。
特点:
输入范围宽:85-285VAC
                   120-400VDC
输出稳定:50HZ/220VAC (纯正弦波)
功率:500VA
效率:92%
此稳压器有输出稳频且稳压,是一般稳压器不能比的,普通稳压不能稳频,输出频率会受输入频率的影响,而该稳压器不受输入影响.
附该稳压板实物图

户大家提供意见
1、AC-DC采用PFC到380VDC
2、DC-AC采用EG8010纯正弦逆变
3、该板供电采用超宽式设计供电,为了满足该板能在全电压范围内正常工作,PFC和DC-AC驱动供电均采用了BUCK电路,该电路工作电压从48VDC-400VDC,从而满足了85-285VAC供电的超宽设计。
4、该8010驱动由屹晶电子特约提供。
预告:
1、稍后上传制作过程
2、下版制作工频逆变器和在线式工频电力逆变式稳压器
3、感兴趣的朋友可和我联系
继续加入制作过程:
一、电感
PFC电感设计820UH---附电感图线径1.2mm

AC输出电感为3.2MH,输出正弦波相当的漂亮,该电感可选择1-4MH,根据自己要求设计为3.2MH,附图线径1.0mm

以上两款均采用铁硅铝77324磁环绕制
二、PFC+8010供电用的BUCK板,附图正面

背面

三、功率部分
首先发PFC面图

功率板正面图

由于是手工焊接,请大家别见笑,焊工不太好哈

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
顶楼主,继续,
xf761226
LV.3
@zq2007
顶楼主,继续,[图片]
既然有感兴趣顶的,过两天把制作过程发上来,等3000W的工频机PCB打样回来也上传上上来让大家给点参考意见.......
顶楼主,.其实我也想做一个这样的稳压器,家里面市电很不稳定,冰箱一直用的是那种工频变压器的稳压器,效果很差,所以就想用高频来做,只是一直在忙,还没来得及,LZ正好做,那我也沾光跟着学习下,哈!
xf761226
LV.3
@liwei20080512
顶楼主,[图片].其实我也想做一个这样的稳压器,家里面市电很不稳定,冰箱一直用的是那种工频变压器的稳压器,效果很差,所以就想用高频来做,只是一直在忙,还没来得及,LZ正好做,那我也沾光跟着学习下,哈!
互相学习吧,注此板上有双乐电子字样,转贴请注明出处
@xf761226
能分享下原理图和PCB吗?
xf761226
LV.3

可以,等我这几忙过了弄一下不过是PDF或JPG,过些天会发上来
因为这几天在赶这个板的订单给客人交货

@xf761226
可以,等我这几忙过了弄一下不过是PDF或JPG,过些天会发上来因为这几天在赶这个板的订单给客人交货
有些意思...
@xf761226
LZ是做产品的吗?可以的话直接卖一套PCB给我玩玩算了
RGBE1888
LV.5

卖一套这个板子给我吧,老家农村电压不稳压,我也在做个冰箱的稳压器,做好了后级,PFC想自己做,但一直没做好,再加上个电池升压电路,加上充电电路就是一套完全的供电系统

,我用个日本电视上的PFC板子,900W,板子太大了,不好放,想自己做PFC电路。

xf761226
LV.3
@RGBE1888
卖一套这个板子给我吧,老家农村电压不稳压,我也在做个冰箱的稳压器,做好了后级,PFC想自己做,但一直没做好,再加上个电池升压电路,加上充电电路就是一套完全的供电系统,我用个日本电视上的PFC板子,900W,板子太大了,不好放,想自己做PFC电路。
我在淘宝有卖
RGBE1888
LV.5
@xf761226
我在淘宝有卖
链接 
RGBE1888
LV.5
@xf761226
我在淘宝有卖
看到了,有点子贵。
xf761226
LV.3
@RGBE1888
链接 
xf761226
LV.3
@RGBE1888
看到了,有点子贵。
你先算算成本再说贵不贵最好
RGBE1888
LV.5
@xf761226
你先算算成本再说贵不贵最好
说实话,如果计零件成本就有点子贵了,不过技术在里面,这是个无底洞
xf761226
LV.3
@RGBE1888
说实话,如果计零件成本就有点子贵了,不过技术在里面,这是个无底洞

你问问27N60K多少钱一只,这上面用了5只。这种电感你也问得到价多少钱一只,50*180高密的散热器要多少钱一个.........................,如果一样一样的细算就知道了,还有得加损耗,不可能100套的料就能出100套产品吧,最后再加人工费...................

xf761226
LV.3

zq2007
LV.11
@xf761226
你问问27N60K多少钱一只,这上面用了5只。这种电感你也问得到价多少钱一只,50*180高密的散热器要多少钱一个.........................,如果一样一样的细算就知道了,还有得加损耗,不可能100套的料就能出100套产品吧,最后再加人工费...................
好,不错 我也跟着楼主做一个玩玩。
xf761226
LV.3
@zq2007
好,不错[图片] 我也跟着楼主做一个玩玩。

你的作好了吗朋友

@xf761226
你的作好了吗朋友

感谢使用我公司的产品,帮你顶起

xf761226
LV.3
@世纪逆变
感谢使用我公司的产品,帮你顶起[图片]
这贴你也能看到??
@xf761226
这贴你也能看到??

哈哈,我千里眼你是万里耳,哪有我看不见的