• 点赞

求助:变频器测试遇到的问题

1.因为某些原因,不能直接购买转矩仪测量转矩,不知道谁有简单的测量变频器转矩的方法?就是用普通的一些仪器测试,不管什么方法都行,但要保证数据可靠些.
2.在外面变频器常会遇到干扰,想弄个简单的干扰源在出厂时检测,谁能出个主意?用什么做干扰源比较好些
  希望大家能帮个忙啊,谢谢~~
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
abccba
LV.9
我也很关心此题,顶下.
king2008
LV.5
@abccba
我也很关心此题,顶下.
1.简单模拟干扰可以再一个铁盒子理放变频器和接触器(一个或多个),接触器频繁动作,变频器处于满载状态,轻载状态、空载状态下进行测试.
2.将变频器设置为外部端子控制,将外部端子控制线与接触器线圈控制线绕在一起进行测试;等等....
袁世凯
LV.2
专业厂家使用扭矩测试仪来测试电机的扭矩,特别是5Hz是的低频输出转矩.
可以看下变频器的控制板的芯片(单片机),较老的是80C196,这种机器的扭矩一般;扭矩较高的是采用DSP的,如TMS320F2407,TMS320F2812;
@袁世凯
专业厂家使用扭矩测试仪来测试电机的扭矩,特别是5Hz是的低频输出转矩.可以看下变频器的控制板的芯片(单片机),较老的是80C196,这种机器的扭矩一般;扭矩较高的是采用DSP的,如TMS320F2407,TMS320F2812;
我希望厂家在生产产品的时候把质量放在心里,不要老想成本打造中国品牌,如IGBT要额定电流4倍以上,还有电解电容,CBB电容,电泳保护.
king2008
LV.5
@杜工1976
我希望厂家在生产产品的时候把质量放在心里,不要老想成本打造中国品牌,如IGBT要额定电流4倍以上,还有电解电容,CBB电容,电泳保护.
那家国产变频器配置这么高啊,那还有市场吗.我们中国的产品都已经走入价格这个误区了啊