• 点赞

【原创】搭建开关电源自动测试系统所需要的硬件

现在人工越来越贵,现成的自动测试仪又太贵,没的办法,只有自己想办法,一个搭

不一定会成功哦

全部回复(49)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

工控机一台,不需要太快预计成本不超过5000

电子负载4台,或更多(预计每台4000,其中一台600W的估计6000块)

示波器1台,或两台(国产就行)每台预计3000

zvszcs
LV.12
@zvszcs
工控机一台,不需要太快预计成本不超过5000电子负载4台,或更多(预计每台4000,其中一台600W的估计6000块)示波器1台,或两台(国产就行)每台预计3000   

差分探头N根,如果简单点可以两根普通探头是有开关转换来实现纹波测试

开关转换需要软件内设置时间窗口,在测试纹波这个步骤,小窗口显示时间

zvszcs
LV.12
@zvszcs
差分探头N根,如果简单点可以两根普通探头是有开关转换来实现纹波测试开关转换需要软件内设置时间窗口,在测试纹波这个步骤,小窗口显示时间
可编程AC电源这个是必须的,高精度功率计这个也是必须的
zvszcs
LV.12
@zvszcs
可编程AC电源这个是必须的,高精度功率计这个也是必须的

时序卡这个直接有的卖,也是比较贵的

几个电子负载,就需要几路的时序分析仪

zvszcs
LV.12
@zvszcs
时序卡这个直接有的卖,也是比较贵的几个电子负载,就需要几路的时序分析仪
多通道通讯卡,用于电子负载跟计算机通讯
zvszcs
LV.12
@zvszcs
多通道通讯卡,用于电子负载跟计算机通讯
I/O指令卡,多通道
tony_dai
LV.8
帮顶!!!期待下文
lxgmvp
LV.7
Z版V5,把电源网的那个示波器拿走,可以省点cost了.
zvszcs
LV.12
@lxgmvp
Z版V5,把电源网的那个示波器拿走,可以省点cost了.

哈哈,我想的呀

zvszcs
LV.12
@zvszcs
哈哈,我想的呀

zvszcs
LV.12
@zvszcs
[图片] 

zvszcs
LV.12
@zvszcs
[图片] 

数据都需要送进计算机处理

zvszcs
LV.12
@zvszcs
数据都需要送进计算机处理[图片] 

电压,电流分开读取,保证精度

他们业内称之为四线法

tony_dai
LV.8
@zvszcs
电压,电流分开读取,保证精度[图片]  [图片] 他们业内称之为四线法

Z版,能否提供这个型号?谢谢!

ncy231
LV.7
@zvszcs
[图片] 
Z版号专业啊
有前途。。
zq2007
LV.11
@zvszcs
I/O指令卡,多通道
如何知道你选的这些仪器能否放在一块配合使用呢?
zq2007
LV.11
@zvszcs
I/O指令卡,多通道
还有你的测试软件如何搞?
tony_dai
LV.8
@on_the_way_li
有前途。。
支持
zvszcs
LV.12
@zq2007
如何知道你选的这些仪器能否放在一块配合使用呢?

我们现在已经买了一台,我拆了

jartul
LV.2
**此帖已被管理员删除**
qi8903
LV.6
@zvszcs
电压,电流分开读取,保证精度[图片]  [图片] 他们业内称之为四线法
Z版真是牛X啊
zvszcs
LV.12
@jartul

这个不错啊,有没有电压补偿这个功能?

jartul
LV.2
@jartul

1)楼主要做简单的自动测试系统,可以考虑嘉拓的JT63系列负载,有瞬态测试时的VP+,Vp-检测,有纹波Vpp,Ipp检测,也有数字化波形输出能力,要求不高的情况下,可以摆脱示波器,另外协议是标准SCPI协议,接口是隔离标准RS232。

2)如果要求不求不高,可以将整个自动测试系统都不要做了,因为嘉拓JT63系列负载的单机自动测试非常强大。

l         嘉拓负载,不仅支持基本模式带载,还支持负载效应测试模式、OCP测试模式、瞬态测试模式等众多扩展模式;不仅支持电压电流等基本测量参数的合法性判断,还支持电压电流纹波、电压电流过冲与跌落、负载调整率、电源内阻、OCP保护点电流、最大输出功率等众多扩展测量项的合格性判断。

l         嘉拓负载还提供清晰详尽的测试记录

jartul
LV.2
@zvszcs
这个不错啊,有没有电压补偿这个功能? 
当然有
jartul
LV.2
@jartul
1)楼主要做简单的自动测试系统,可以考虑嘉拓的JT63系列负载,有瞬态测试时的VP+,Vp-检测,有纹波Vpp,Ipp检测,也有数字化波形输出能力,要求不高的情况下,可以摆脱示波器,另外协议是标准SCPI协议,接口是隔离标准RS232。2)如果要求不求不高,可以将整个自动测试系统都不要做了,因为嘉拓JT63系列负载的单机自动测试非常强大。l        嘉拓负载,不仅支持基本模式带载,还支持负载效应测试模式、OCP测试模式、瞬态测试模式等众多扩展模式;不仅支持电压电流等基本测量参数的合法性判断,还支持电压电流纹波、电压电流过冲与跌落、负载调整率、电源内阻、OCP保护点电流、最大输出功率等众多扩展测量项的合格性判断。l        嘉拓负载还提供清晰详尽的测试记录 

哦,如果4台负载控制,我看你用的负载型号,我熟悉这个产品,你需要4个串口单独控制,而且,用程控命令控制,无法做到同步带载,即使用她得硬件触发端口,也无法实现同步带载。

因此,建议你选用嘉拓JT63系列负载,使用内置主从式同步时序控制,你可以只用一个串口与主机通讯,而实现对全部负载的控制,节省成本,而且,可以保证4路负载的真正同步带载,以及同步瞬态带载时序。

shin2012
LV.1
@jartul
哦,如果4台负载控制,我看你用的负载型号,我熟悉这个产品,你需要4个串口单独控制,而且,用程控命令控制,无法做到同步带载,即使用她得硬件触发端口,也无法实现同步带载。因此,建议你选用嘉拓JT63系列负载,使用内置主从式同步时序控制,你可以只用一个串口与主机通讯,而实现对全部负载的控制,节省成本,而且,可以保证4路负载的真正同步带载,以及同步瞬态带载时序。

我师父在做ovp测试时在output端加了个DC Source,我知道这是做过压保护,但原理我不懂,过压保护测试不是在输出端加电压吗?请高手赐解!!!!!!!

shin2012
LV.1
@shin2012
我师父在做ovp测试时在output端加了个DCSource,我知道这是做过压保护,但原理我不懂,过压保护测试不是在输出端加电压吗?请高手赐解!!!!!!!
我是做电源测试的,请问做一个高端测试人员,要掌握那些技术?也请行业高手给我点电源测试资料,越详细越好,做好事有图解的。shin2011@163.com   我在这个公司工作
zq2007
LV.11
@shin2012
我是做电源测试的,请问做一个高端测试人员,要掌握那些技术?也请行业高手给我点电源测试资料,越详细越好,做好事有图解的。shin2011@163.com  我在这个公司工作
楼主,搭建测试系统的软件怎么选择呢?
zvszcs
LV.12
@zq2007
楼主,搭建测试系统的软件怎么选择呢?
还没搞定喃