• 点赞

用什么升压方案损耗最低?

我的产品是要工作在DC4.5V下的,但因体积条件所限只能用一个1.5V的电池,请教各位大侠,用什么升压电路好呢?还是用变压器好呢?可用空间体积很小哦.....
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
gwwater
LV.6
boost,
用专用IC就可以了
forcehog
LV.1
@gwwater
boost,用专用IC就可以了
有什么专用IC可以介绍一下吗?
forcehog
LV.1
@gwwater
boost,用专用IC就可以了
没人和忙吗?帮不了就顶顶也好呀.我看了些升压IC,但都很贵呀,接近二十元的价格,有没有便宜好用的呢?:)
group-z
LV.7
@forcehog
没人和忙吗?帮不了就顶顶也好呀.我看了些升压IC,但都很贵呀,接近二十元的价格,有没有便宜好用的呢?:)
34063.价廉物美.
winfrey1
LV.6
@group-z
34063.价廉物美.
34063 operation voltage is 3V minimum.
advice to use ME501
zxfmical
LV.1
@forcehog
有什么专用IC可以介绍一下吗?
torex公司的XC系列
forcehog
LV.1
@winfrey1
34063operationvoltageis3Vminimum.advicetouseME501
是南京微盟公司的吧?它的效率好低呀,只有80%.同样的东西有没有其它牌子高效率的?
wushilin
LV.4
请问是用在哪方面的,我们有一款PT6937应用在白光LED驱动
forcehog
LV.1
@wushilin
请问是用在哪方面的,我们有一款PT6937应用在白光LED驱动
相机,MP3,收音机,射频,无绳电话,电玩等都可以呀,对电源质量要求较高,在此基础上希望有较高效率.
wushilin
LV.4
@forcehog
相机,MP3,收音机,射频,无绳电话,电玩等都可以呀,对电源质量要求较高,在此基础上希望有较高效率.
1100274663.doc看看是否适合
forcehog
LV.1
@wushilin
1100274663.doc看看是否适合
不行呀.
我找到个叫做RH5RI501B-T1的芯片,说是RICHO公司的,在网上搜索也这么说,但到RICHO公司的网站却没有这颗东西的资料.怎么回事?
wushilin
LV.4
@forcehog
不行呀.我找到个叫做RH5RI501B-T1的芯片,说是RICHO公司的,在网上搜索也这么说,但到RICHO公司的网站却没有这颗东西的资料.怎么回事?
这是理光的了到这看看http://www.aeneas.com.cn/PDF/Ricoh/Rh5RI.pdf
cyp1998
LV.3
@wushilin
这是理光的了到这看看http://www.aeneas.com.cn/PDF/Ricoh/Rh5RI.pdf
这个低压输入,可以用三极管来做.